Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Заместителем руководителя Федеральной таможенной службы назначена Елена Ягодкина
13 сентября 2019 | Просмотров: 389
Елена Ягодкина назначена заместителем руководителя Федеральной таможенной службыЕлена Ягодкина назначена заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Распоряжение о назначении подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
 

» Начальником Камчатской таможни назначена Наталья Полосухина
11 сентября 2019 | Просмотров: 314
Начальником Камчатской таможни назначена  Наталья ПолосухинаПриказом Федеральной таможенной службы с 12 сентября 2019 года начальником Камчатской таможни назначена полковник таможенной службы Наталья Полосухина.

 

» ФТС России и Росимущество обсудили перевод в электронный вид взаимодействия при передаче задержанных товаров
11 сентября 2019 | Просмотров: 284
Перевод в электронный вид взаимодействия ФТС России и Росимущества при распоряжении обращенным в федеральную собственность имуществом и задержанными товарами обсудили на заседании совместной Рабочей группы представители ведомств. Встреча состоялась 4 сентября 2019 года с участием заместителей руководителей ФТС России и Росимущества.
Перевод взаимодействия ведомств в электронный вид приведет к повышению скорости передачи товаров, а также обеспечит прозрачность и прослеживаемость операций на каждом этапе работы.
 

» Хакасская таможня станет таможней фактического контроля
10 сентября 2019 | Просмотров: 291
17 сентября 2019 года Хакасская таможня будет преобразована в таможню фактического контроля. В настоящий момент в таможне проводятся организационные мероприятия, связанные с переходом на работу в новом статусе.
15 августа 2019 года была создана Сибирская электронная таможня (СЭТ) Место ее расположения – г. Красноярск. 17 сентября в структуре новой таможни будет открыт Сибирский таможенный пост (Центр электронного декларирования), который будет осуществлять таможенные операции, связанные с электронным декларированием товаров. С этого момента Хакасская таможня прекращает прием таможенных деклараций, за некоторым исключением.
 

» Федеральная таможенная служба разъяснила, когда необходимо предоставлять ИНН при получении заказанных в зарубежных интернет-магазинах товаров
5 сентября 2019 | Просмотров: 403
ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) физического лица необходимо предоставить в таможенные органы только при возникновении обязательств  по уплате таможенных пошлин и налогов.
Товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО) в адрес одного получателя, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если их стоимость в течение одного месяца не превышает 500 евро и вес брутто не более 31 кг. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то в части превышения стоимостной или весовой нормы начисляются таможенные пошлины и налоги в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
 

» Авиационный ЦЭД за полгода работы выпустил более 186 тыс. деклараций на товары
2 сентября 2019 | Просмотров: 256
Более 186 тыс. деклараций на товары выпустил Авиационный Центр электронного декларирования (ЦЭД) за шесть месяцев работы; в федеральный бюджет перечислено около 100 млрд рублей.
Доля автоматически регистрируемых деклараций в 1 полугодии 2019 года составила 26,7%, автоматически выпущенных (декларации участников ВЭД низкого уровня риска) – 72%. Среднее время регистрации составило 18 минут по импорту и 7 минут по экспорту, среднее время выпуска – около 2 часов по импорту и 1 час 10 минут по экспорту.
 

» Заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления – начальником оперативной таможни назначен Евгений Бавин
23 августа 2019 | Просмотров: 679
Приказом Федеральной таможенной службы с 26 августа 2019 года заместителем начальника Дальневосточного таможенного управления – начальником оперативной таможни назначен Евгений Владимирович Бавин, ему присвоено первое специальное звание – полковник таможенной службы.
 

» В ФТС России обсудили с представителями бизнеса вопросы получения статуса УЭО по новым правилам
21 августа 2019 | Просмотров: 429
20 августа 2019 года в Федеральной таможенной службе под председательством первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова состоялся семинар по разъяснению преимуществ и порядка получения статуса Уполномоченного экономического оператора в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). В мероприятии приняли участие свыше 250 представителей компаний, ведущих деятельность в сфере ВЭД.
 

» В аэропорту «Саратов (Гагарин)» оформлен первый международный рейс
21 августа 2019 | Просмотров: 214
Согласно опубликованному Распоряжению Правительства РФ № 1626-р, с 20 августа 2019 года новый аэропорт «Саратов (Гагарин)» открылся для выполнения международных полетов воздушных судов.
На его территории установлен воздушный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу России. Таможенный контроль обеспечивается должностными лицами Саратовской таможни. Для этой цели пункт пропуска оснащен всем необходимым оборудованием. Пассажиры международных рейсов могут воспользоваться информационным терминалом для получения консультации по вопросам оформления таможенной декларации.
 

» Таможенные органы будут выполнять функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора в некоторых пунктах пропуска
20 августа 2019 | Просмотров: 285
Таможенные органы в рамках эксперимента до 1 января 2022 года будут осуществлять санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль (надзор) товаров, в том числе перемещаемых физическими лицами, в ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Новые полномочия возложены на таможенные органы в автомобильных пунктах пропуска «Вяртсиля» (Карелия, на границе с Финляндией), «Шумилкино» (Псковская область, на границе с Эстонией) и «Яраг-Казмаляр» (Дагестан, на границе с Азербайджаном). С 15 марта 2019 года в этих пунктах пропуска таможенные органы осуществляют санитарно-карантинный контроль; с 5 июля 2019 года – ветеринарный контроль; с 19 августа 2019 года – карантинный фитосанитарный контроль.
 

Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.