Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  
» Руководитель управления по противодействию коррупции ФТС о взятках на таможне
12 апреля 2021 | Просмотров: 395
Основную нагрузку в борьбе с взятками на таможне несёт подразделение самой ФТС — управление по противодействию коррупции. Его начальник Дмитрий Мурышов рассказал "Ведомостям", как цифровизация помогает ловить нарушивших закон должностных лиц, каковы региональные особенности таможенной коррупции, бывают ли случае подкупа самих борцов с таможенными взяточниками, о начавшейся борьбе с торговлей закрытой информацией.
 

» Путь алкоголя. Число заявок на ввоз алкоголя в Россию бьет все рекорды
25 марта 2021 | Просмотров: 420
Таможенные органы фиксируют увеличение спроса на акцизные марки на алкоголь: выданных с начала года марок хватит, чтобы ввезти почти по три бутылки на каждого россиянина. С чем это связано и что происходит с импортом подакцизных товаров, в интервью "Российской газете" рассказала замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Елена Ягодкина.
 

» Санкт-Петербургская таможня завершила процедуру таможенного транзита первой партии оборудования в рамках реализации российско-китайского проекта
16 марта 2021 | Просмотров: 554
В Санкт-Петербург прибыл первый контейнерный поезд из Китая с оборудованием для строительства завода по переработке и сжижению газа в Ленинградской области.
На территории грузового терминала в Шушарах состоялось торжественное мероприятие, посвященное прибытию в Санкт-Петербург первого контейнерного поезда из китайского города Чэнджу со строительными и сопутствующими материалами для начала строительства крупнейшего в Европе газохимического комплекса в Усть-Луге.  
 

» Новый формат постконтроля
9 марта 2021 | Просмотров: 587
Об автоматизации таможенного контроля после выпуска товаров, планах и достижениях в данной области рассказывает Сергей Александрович Семашко, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России.
 

» Федеральная таможенная служба ликвидировала три таможенных поста
3 марта 2021 | Просмотров: 671
В соответствии с приказами ФТС России  с 3 марта 2021 года будут ликвидированы два таможенных поста: Северный таможенный пост и Череповецкий таможенный пост (центр электронного декларирования) и Южно-Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования) Челябинской таможни.
 

» В ФТС России подвели итоги работы за 2020 год и определили задачи на 2021 год
1 марта 2021 | Просмотров: 787
26 февраля 2021 года в Москве под председательством руководителя ФТС России Владимира Булавина состоялось заседание расширенной коллегии Федеральной таможенной службы.
В мероприятии принял участие Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Он положительно оценил работу ведомства в 2020 году: «Несмотря на общее сокращение внешнеторгового оборота Российской Федерации, связанное с пандемией, задача по сбору доходов в бюджеты бюджетной системы ФТС России выполнена».
По итогам 2020 года план ФТС России по перечислениям, скорректированный с учетом изменившейся ситуации, перевыполнен более чем на 7%. Этого удалось достичь за счет эффективного применения системы управления рисками (СУР) и внедрения новых подходов к таможенному администрированию.
 

» Оформление цветочной продукции идет без задержек, несмотря на рекордный объем ввоза
24 февраля 2021 | Просмотров: 305
Оформление ввозимой в Россию цветочной продукции происходит без задержек, несмотря на рекордный объем поступающих партий, сообщает Федеральная таможенная служба.
Обращаем внимание, что информация о якобы имеющих место задержках в таможенном оформлении цветочной продукции и - как следствие - возможном дефиците цветов, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности. Так, в период с 15 по 20 февраля 2021 года в целом по России центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили более 1453 тонн срезанных цветов и бутонов – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (592 тонны) и в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (635 тонн).
 

» Декларации на товары распределяются в центры электронного декларирования в зависимости от категории товаров, вида транспорта и места налогового учета декларанта
20 февраля 2021 | Просмотров: 464
С 1 февраля 2021 года ФТС России приступила к диспетчеризации деклараций на товары, поданных участниками внешнеэкономической деятельности, которая  предусматривает последовательное распределение деклараций на товары в зависимости от категорий товаров, вида транспорта, таможенной процедуры, места налогового учета декларанта.
 

» Новые танкеры-газовозы приступили к доставке ямальского газа: уральские таможенники впервые оформили морские суда такого класса
15 февраля 2021 | Просмотров: 384
В Уральской электронной таможне впервые оформили временный ввоз трех танкеров-газовозов ледового класса. Морские наливные суда длиной почти 300 метров и вместимостью 172 тысячи м.куб. будут без сопровождения ледокола перевозить ямальский газ потребителям при пониженных температурах (до -50 С) во льдах свыше двух метров. Танкеры имеют разные порта приписки (Гонконг, Кипр), но принадлежат одной компании, зарегистрированной в Сингапуре. 
 

» Северо-Западное таможенное управление подвело итоги работы в 2020 году
13 февраля 2021 | Просмотров: 549
В Санкт-Петербурге состоялась итоговая коллегия Северо-Западного таможенного управления, на которой подвели итоги работы в 2020 году. В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.
«Северо-Западное таможенное управление – одно из крупнейших управлений, от работы которого существенно зависит в целом работа ФТС России, - отметил он. – Показатели комплексной программы до двадцатого года были выполнены. СЗТУ остаётся важнейшим направлением с точки зрения внешней торговли и пунктов пропуска. Здесь находятся крупнейший порт в стране – Большой порт Санкт-Петербург и 19 автомобильных пунктов пропуска, через которые идёт основной товаропоток со странами Евросоюза».
 

Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved.