Регистрация | Войти

RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  
» С 1 июня 2022 года в составе Уссурийской таможни появится Гродековский таможенный пост
7 мая 2022 | Просмотров: 1 252
1 июня 2022 года в Уссурийской таможне начнет работу Гродековский таможенный пост.
Регион деятельности таможенного поста - Пограничный район Приморского края за исключением железнодорожного пункта пропуска Пограничный, автомобильного пункта пропуска Пограничный и железнодорожной станции Гродеково.
 

» Встреча Председателя Правительства России Михаила Мишустина с Владимиром Булавиным
5 мая 2022 | Просмотров: 392
Встреча Председателя Правительства России Михаила Мишустина с Владимиром БулавинымОбсуждалась работа ведомства по регулированию внешнеторговой деятельности в условиях санкций, в том числе упрощение процедур администрирования.
Стенограмма:
М.Мишустин: Уважаемый Владимир Иванович! Федеральная таможенная служба − один из важнейших государственных институтов, который в том числе занимается регулированием внешнеторговой деятельности. И конечно же, работа Службы очень важна cейчас, в период санкционного давления и вообще того, что происходит. Знаю, что при изменении правил (а мы очень много решений приняли в последнее время), это всё очень динамично влияет на таможенное администрирование. Оно у нас эффективное. Все процессы, которые сегодня идут, так или иначе должны приводить к упрощению процедур администрирования для бизнеса и, разумеется, для тех, кто, собственно, занимается таможенным администрированием.
 

» Открыто движение грузового транспорта через автомобильной пункт пропуска «Тагиркент - Казмаляр»
5 мая 2022 | Просмотров: 398
Дагестанская таможня информирует о том, что с 29 апреля 2022 года на российско-азербайджанском участке государственной границы Российской Федерации в автомобильном пункте пропуска «Тагиркент — Казмаляр»  открыто движение грузового автомобильного транспорта.    
До недавнего времени пропуск груженых грузовых транспортных средств осуществлялся только через МАПП «Яраг-Казмаляр», проектная пропускная способность которого была превышена почти в 2 раза. В  июле 2020 года начаты работы по реконструкции пункта пропуска МАПП «Яраг-Казмаляр», которые ведутся без приостановки его функционирования в круглосуточном режиме.
 

» Таможенный пост Морской порт Славянка Владивостокской таможни с 1 июня 2022 года переподчиняется Уссурийской таможне
26 апреля 2022 | Просмотров: 712
С 1 июня 2022 года Таможенный пост Морской порт Славянка Владивостокской таможни будет переподчинен Уссурийской таможне и переименован в Гродековский таможенный пост. При декларировании товаров участникам ВЭД необходимо учитывать эти изменения.
 

» Таможня реализует комплекс мероприятий по поддержке бизнеса в условиях западных санкций
25 апреля 2022 | Просмотров: 491
Импорт товаров в Россию стабилизировался по весу и стоимости на уровнях, близких к объемам 2020-го года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, выступая на сессии «Ключевые изменения в регулировании ВЭД-2022 и антикризисные решения» в рамках третьей ежегодной встречи ВЭД-клуба «Ведомостей».
 

» Особенности ввоза в Российскую Федерацию товаров, на которые распространяются меры технического регулирования, в условиях внешнего санкционного давления
21 апреля 2022 | Просмотров: 711
Федеральная таможенная служба в целях обеспечения единообразного совершения таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров, на которые распространяются меры технического регулирования, информирует о следующем.
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12.11.2021 № 130 утвержден Порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории ЕАЭС (Порядок ввоза).
 

» Увеличены нормы ввоза товаров для личного пользования
19 апреля 2022 | Просмотров: 636
До 1 октября 2022 года граждане могут беспошлинно ввезти в Россию, Беларусь, Казахстан и Киргизию наземным и морским транспортом товары стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг. 
Ранее норма составляла 500 евро и 25 кг (в настоящее время такие параметры сохраняются для ввоза товаров в Армению).
Соответствующее Решение Совета ЕЭК от 15 апреля 2022 года №59 опубликовано 18 апреля и вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
 

» Руслан Давыдов: в условиях ограничений Евросоюза в лидеры по объемам перевозок как на китайском, так и на других направлениях, выходят железные дороги
12 апреля 2022 | Просмотров: 414
Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов принял участие в пленарной сессии «Современные реалии грузовых перевозок: приоритеты и ориентиры», состоявшейся в рамках 26-й Международной конференции для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия» (TransRussia 2022).
 

» Руслан Давыдов: когда мы приспособимся к условиям санкций, будет восстановлен и даже превышен объем трансграничной интернет-торговли последних лет
8 апреля 2022 | Просмотров: 410
7 апреля на площадке Евразийской экономической комиссии состоялась конференция «Развитие и регулирование электронной торговли в Евразийском экономическом союзе». В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и деловых кругов государств-членов Евразийского экономического союза.
Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев в своем выступлении остановился на трех принципиальных вопросах, связанных с развитием электронной торговли в ЕАЭС: что такое «единый рынок» Союза в контексте электронной торговли, дополнительные гарантии и особенности для малых и средний предприятий и потребителей, а также цифровизация регулирования электронной торговли.
 

» ФТС России реализует комплекс мер по упрощению и ускорению процедур международной торговли в условиях внешнего санкционного давления
1 апреля 2022 | Просмотров: 498
ФТС России реализует комплекс мер по упрощению и ускорению процедур международной торговли в условиях внешнего санкционного давления.
В первоочередном порядке и в максимально сжатые сроки таможенными органами организовано оформление товаров, в отношении которых решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. № 37 установлены тарифные льготы.
Так, с 28 марта 2022 года сроком на 6 месяцев от уплаты ввозной таможенной пошлины освобождаются продовольственная продукция и товары, используемые для ее производства. Только за первый день действия этой меры поддержки таможенниками оформлено 11,5 тыс. тонн такой продукции.
 

Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved.