Вебинар на тему: «Особенности подтверждения происхождения товаров, в отношении которых применяются меры защиты внутреннего рынка».
В ходе вебинара рассмотрены вопросы: ✅ нововведения таможенного законодательства по вопросу применения мер защиты внутреннего рынка; ✅ порядок представления декларации/сертификата о происхождении товара в соответствии с новой редакцией Непреференциальных правил; ✅ изменения таможенного законодательства, относящиеся к товарам, в отношении которых применятся ответная мера.
С 1 апреля 2025 года вступают в силу изменения, касающиеся порядка заполнения декларации на товары (ДТ), которые затрагивают применение классификатора сведений об объектах интеллектуальной собственности. Эти изменения направлены на унификацию процедур декларирования товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности (ОИС), и повышение прозрачности учета таких объектов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Импорт товаров на территорию Российской Федерации сопровождается обязательной уплатой налога на добавленную стоимость (НДС). Этот процесс затрагивает всех импортеров вне зависимости от их организационно-правовой формы и применяемой системы налогообложения. В данной статье мы разберем ключевые аспекты уплаты и возврата «ввозного» НДС в зависимости от страны происхождения товара, а также рассмотрим возможности его вычета.
Приобретение автомобиля с иностранной регистрацией может быть привлекательным из-за более низкой цены, но такие сделки могут нести значительные риски. Временный ввоз транспортных средств на территорию ЕАЭС регламентируется Таможенным кодексом и ограничивается сроком до одного года. Передача таких автомобилей третьим лицам без таможенного декларирования или разрешения таможенных органов запрещена и влечет административную ответственность.
Вебинар на тему: «О предоставлении государственной услуги по консультированию лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в электронной форме и ее преимуществах»
В ходе вебинара рассмотрены следующие вопросы: ✅преимущества получения консультации в электронной форме; ✅порядок направления запросов о предоставлении государственной услуги по консультированию в электронной форме; ✅основания для отказа в предоставлении государственной услуги по консультированию.
Вебинар "О порядке совершения таможенных операция при декларировании товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях по месту нахождения адресата"
С 1 марта 2025 года в России вводится обязательная маркировка моторных масел, включая подакцизные товары. Нововведение охватывает товарные группы 27 (минеральные масла и смазочные материалы) и 34 (продукция химической промышленности) ТН ВЭД ЕАЭС. Обязательная маркировка предусматривает регистрацию продукции в системе «Честный знак» и охватывает всех участников цепочки – от производителей и импортеров до розничных продавцов.
Семинар «О маркировке «Честным знаком» импортных товаров».
Рассмотрены следующие вопросы: — Ввоз товаров не в потребительской упаковке, нужна ли маркировка ? — Требования к нанесению маркировки: где указаны? — Как передать QR-коды иностранному производителю для их размещения на упаковке на заводе? — Маркировка компонентов товара: нужно ли маркировать, если он будут переработаны в товар? — Как маркировать такие мелкие товары, если они идут в упаковке по 1000 штук, а часть идёт на промсборку, часть в обычную продажу? — Какие риски для импортера при нарушении законодательства? — Соотнесение ОКПД и кода ТН ВЭД в маркировке, от чего отталкиваться?