Регистрация | Войти

RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Новогоднее поздравление руководителя ФТС России Владимира Булавина
30 декабря 2022 | Новости таможни
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Примите самые теплые поздравления с наступающим Новым годом!
Уходящий 2022 год был непростым для нашей страны, для всех нас. Это был год глобальных вызовов и сложных решений.
Введённые недружественными государствами санкции против России создали искусственные барьеры для перемещения и оплаты товаров, негативно повлияли на международную торговлю. Это существенно сказалось и на работе таможенных органов.
На первый план вышли новые задачи. В первую очередь – максимальное содействие нашим вооружённым силам и предприятиям военно-промышленного комплекса, рост объёмов товарооборота и минимизация негативных последствий санкций для российской экономики и бизнеса.
Мы оперативно включились в их решение и последовательно, шаг за шагом преодолевали возникавшие трудности, твердо отстаивая государственные интересы. Считаю, что со всеми задачами мы успешно справляемся.
В доход федерального бюджета перечислено более 6 триллионов рублей. При этом бизнесу оказана поддержка в виде освобождения от уплаты таможенных платежей более чем на 1 триллион 100 миллиардов рублей.
В очередной раз следует подчеркнуть, что проведённая широкомасштабная реформа себя полностью оправдала, а выбранный курс на цифровизацию – единственно правильный.
Наша информационная система, центры электронного декларирования, электронные таможни работают надежно, устойчиво и эффективно. Третья часть всех деклараций сегодня выпускается в автоматическом режиме.
Существенно увеличена скорость прохождения через границу товаров приоритетного импорта при сохранении высокого качества таможенного контроля.
Достигнутые успехи – это результат добросовестной и слаженной работы всех таможенников страны, которые с высокой ответственностью и самоотдачей выполняют свой служебный долг. В непростых условиях этого года мы убедились, как важна солидарность и верность своему делу.
В грядущем году нас ждут новые вызовы, но мы к ним готовы.
От всей души благодарю всех должностных лиц и работников таможенной службы за самоотверженный и упорный труд. Не сомневаюсь, что усилиями нашего многотысячного коллектива все поставленные Президентом и Правительством России задачи будут успешно выполнены.
Отдельные слова благодарности хочу выразить мобилизованным сотрудникам таможенных органов, которые сегодня с честью выполняют боевые задачи, защищают национальные интересы нашей страны. Мы поддерживали, и будем поддерживать каждого мобилизованного сотрудника, оказывать помощь и содействие их семьям.
Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!
Пусть в новом году вам сопутствует удача, а невзгоды всегда обходят стороной! От всей души желаю крепкого здоровья, бодрости духа, успехов и благополучия!
Берегите себя и своих близких! 
С новым 2023 годом!
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Владимир Булавин выступил в Совете Федерации
  • Владимир Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником
  • Cостоялось заседание коллегии ФТС России, посвященное приоритетным задачам таможенных органов в складывающейся обстановке.
  • В Москве прошло заседание коллегии ФТС России
  • Владимир Булавин принял участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Валютные информеры |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2023   All Rights Reserved.