Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Незаконно находящийся на территории России автомобиль «Toyota Alphard» передан в Росимущество
9 ноября 2020 | Криминальная хроника
Тюменские таможенники передали в Росимущество «Toyota Alphard» 2004 года выпуска, стоимостью 420 тысяч рублей.
Информация об автомобиле с иностранными номерами, находившемся под управлением гражданина России поступила от ДПС ГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску на Нижневартовский таможенный пост в феврале текущего года.
Исходя из сведений в представленных документах, установлено, что минивэн в 2014 году поставлен на регистрационный учет в Кыргызской Республике. В соответствии с законодательством в области таможенного дела и правом ЕАЭС условия ввоза, отчуждения, пользования таких автомобилей физическими лицами зависит от их статуса: товара Союза или иностранного товара.
Для установления статуса «Toyota Alphard» таможенным органом был направлен запрос в уполномоченные органы Кыргызской Республики, которые сообщили об отсутствии факта его регистрации на территории страны. Кроме того, в информационных системах таможенных органов отсутствовали сведения о декларировании и уплате таможенных пошлин и налогов в отношении данного автомобиля на территории Союза, что означает признание его иностранным товаром. Исходя из этого сотрудниками Нижневартовского таможенного поста принято решение о задержании незаконно ввезённого транспортного средства.
Владельцем «Toyota Alphard» необходимые действия по таможенному декларированию и уплате таможенных платежей, в установленный законодательством 30-тидневный срок с момента задержания, предприняты не были, в связи с чем автомобиль передан в территориальное подразделение Росимущества, а все собранные материалы таможенниками направлены в полицию для дальнейшего разбирательства.
В действиях нарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса России, выразившегося в подделке, изготовлении и обороте официального документа, представляющего право распоряжения имуществом, в целях его использования, которое предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.
Справка:
В соответствии с п. 30 Приложения №1 к Протоколу об условиях и переходных положениях в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года до 1 января 2025 года ввоз для личного пользования и использование на территориях других государств - членов Союза автомобилей, легковых и прочих моторных транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях 8702, 8703, 8704 21 и 8704 31 ТН ВЭД ЕАЭС, иными лицами, чем лица, постоянно проживающие в Кыргызской Республике, и в случае, если такие автомобили зарегистрированы на территории Кыргызской Республики, либо указанных автомобилей, не зарегистрированных на территории Кыргызской Республики, а также отчуждение, передача в пользование таких автомобилей, распоряжение ими на территориях других государств - членов Союза допускаются только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении №2 к Решению Совета ЕЭК № 107 от 20 декабря 2017 года.
 
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Временно ввезенный из Монголии автомобиль пытались продать в России
  • Абхазский автомобиль будет конфискован
  • В Сочи таможней пресечена попытка ввоза автомобилей-«двойников»
  • LEXUS с иностранными номерами передан в Росимущество
  • Порядок перемещения физическими лицами автомобилей для личного пользования из Кыргызcкой Республики

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved.