Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Тульская таможня создала на Оке временную зону таможенного контроля для крупногабаритного оборудования
14 октября 2020 | Новости таможни
На Тульском таможенном посту Тульской таможни 13 октября 2020 года выпущена декларация на товары – компоненты производственного комплекса для предприятия химической промышленности. Крупногабаритный товар общей массой порядка 450 тонн прибыл в регион по Оке речным транспортом.
- В практике нашей работы впервые для совершения всех необходимых таможенных операций на берегу Оки была создана временная зона таможенного контроля, - пояснил начальник Тульского таможенного поста Вадим Демидов. – В соответствии с требованиями законодательства была обеспечена сохранность поступившего товара, исключен доступ посторонних лиц и транспортных средств в зону таможенного контроля. Должностные лица провели осмотр транспортных средств в кратчайшие сроки.
Компоненты оборудования комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры были ввезены из-за рубежа одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности тульского региона – ОАО «Щекиноазот». Для поставки данного оборудования предприятие в 2019 году получило классификационное решение ФТС России, что позволило поставлять компоненты комплекса частями в разобранном виде в течение длительного времени с февраля 2020 года.
В завершающую партию вошли самые крупногабаритные и тяжелые части, в том числе - массой 105, 125 и 135 тонн, диаметром порядка 6 метров и длиной около 20 метров.
Из-за габаритно-весовых характеристик груз из морского порта Санкт-Петербурга невозможно было доставить в Тульскую область автомобилями, поэтому для перевозки был разработан специальный маршрут с использованием речного транспорта. Оборудование было доставлено на двух баржебуксирных составах к временному причалу на реке Оке в Алексинском районе.
После прохождения таможенного контроля груз будет доставлен на предприятие по специально разработанному маршруту в обход дорожных инженерных сооружений.
 
Справка:
Классификационные решения ФТС России выдаются в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которых предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени в соответствии со статьей 103 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Медовый рейс
  • Участники ВЭД Тульской и Рязанской областей будут подавать декларации на товары на Центральный таможенный пост (ЦЦЭД)
  • На станции Лужки-Орловские создана постоянная зона таможенного контроля
  • Первый морской рейс с пиломатериалами отправился из Дудинки в Египет
  • На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни введен в эксплуатацию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.