Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Электрошокер под запретом
22 июля 2020 | Криминальная хроника
Курской таможней направлено в суд административное дело в отношении 35-летнего гражданина Украины  по факту нарушения таможенных правил при ввозе гражданского оружия на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Житель города Сумы сопредельной Украины  приобрел в целях безопасности в магазине электрошокер. Отправляясь в Россию, решил взять его с собой. При прохождении таможенного контроля заявил  должностным лицам Глушковского таможенного поста об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу в Россию. В ходе последовавшего досмотра в кармане рюкзака было обнаружено электрошоковое устройство со встроенным фонарем. Электрошокер изъяли и направили на экспертизу.
Согласно заключению эксперта, представленное на исследование изделие является контактным электрошоковым устройством со встроенным фонарем модели «POLICE 158000KV BL-1101» зарубежного производства. Предназначено изделие для целей самообороны и является оружием самообороны. Электрошоковое устройство не сертифицировано в РФ и не российского производства.
«По фактам нарушения таможенных правил (недекларирование) и установленных международными договорами государств - членов ЕАЭС запретов и ограничений, касающихся ввозимого на территорию ЕАЭС гражданского оружия, в отношении гражданина Украины составлено два протокола об административных правонарушениях,- сообщил заместитель  начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин. – «Постановление по административным делам вынесет суд. Санкции части 1 статьи 16.2 и статьи 16.3  КоАП РФ  предусматривают наказание в виде административных штрафов с возможной конфискацией гражданского оружия».
 
Наша справка:
В соответствии со ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 № 150 ФЗ «Об оружии», электрошоковые устройства относятся к категории оружия самообороны и являются гражданским оружием. Контактное электрошоковое устройство со встроенным фонарем входит в перечень служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, ограниченных  для ввоза на таможенную территорию и транзита по таможенной территории ЕАЭС.  При ввозе электрошоковое устройство подлежит обязательному письменному декларированию, так как является товаром, в отношении которого применяются запреты и ограничения. При этом ввоз физическим лицом оружия в качестве товаров для личного пользования (независимо от целей ввоза) осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа) уполномоченного органа РФ (Росгвардии). Случаи выдачи  заключения (разрешительного документа) на ввоз физическими лицами оружия установлены пунктом 16 приложения 17 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30. Ввоз оружия в  иных случаях - запрещен.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Квадрокоптер под запретом
  • Сигнальные пистолеты подлежат обязательному письменному декларированию
  • Таможня конфисковала рыбок
  • Cтолетняя швейная машинка - культурная ценность

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.