Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Сигнальные пистолеты подлежат обязательному письменному декларированию
19 февраля 2020 | Криминальная хроника
В автомобильном пункте пропуска Теткино должностными лицами Глушковского таможенного поста Курской таможни у выезжавшего из России гражданина Украины был изъят пистолет «Vendetta».
При прохождении таможенного контроля пассажир авто - 29-летний житель Сумской области заявил об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию, запрещенных или ограниченных к вывозу с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Служебная собака - русский охотничий спаниель по кличке «Люси» уверенно обозначила наличие запрещенных предметов в багажнике легкового автомобиля. В ходе последовавшего досмотра транспортного средства, проведенного должностными лицами поста совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области, в багажнике в полости для инструментов был обнаружен пластмассовый чёрный чемоданчик, в котором находился пистолет иностранного производства. К пистолету прилагались паспорт и сертификат «Vendetta» калибра 9РА модели «Tanfoglio-СО». В магазине пистолета находилось три патрона.
Гражданин Украины пояснил, что пистолет ему подарила московская знакомая. Пистолет был приобретен в магазине, разрешительные документы при этом не требовались. Выезжая на Украину, он решил взять подарок с собой. О том, что пистолет подлежит таможенному декларированию и для его вывоза необходимо специальное разрешение, он  не знал.
Пистолет изъяли и направили на экспертизу
Экспертом было установлено, что пистолет «Vendetta» модели «Tanfoglio-СО», с возможностью имитации выстрела патронами светозвукового действия калибра 10ТК, предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках, для первоначального обучения обращению с оружием и для коллекционирования. Пистолет заводского отечественного производства, охолощенный, является гражданским оружием, используемым  в культурных и образовательных целях. Свободная рыночная стоимость пистолета составила более 19 тысяч рублей.
Как сообщил начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев,- по фактам нарушения таможенных правил (недекларирование) и установленных международными договорами государств - членов ЕАЭС запретов и ограничений, касающихся вывозимого с территории ЕАЭС гражданского оружия, в отношении гражданина Украины составлено два протокола об административных правонарушениях.
- Постановление по делу об АП вынесет суд, санкции части 1 статьи 16.2 и статьи 16.3  КоАП РФ  предусматривают наказание в виде административных штрафов с возможной конфискацией гражданского оружия, - отметил Вячеслав Александрович.
 
Наша справка: При вывозе сигнальный пистолет подлежит обязательному письменному декларированию, так как является товаром, в отношении которого применяются запреты и ограничения.  При этом вывоз физическим лицом оружия в качестве товаров для личного пользования (независимо от целей вывоза) осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа) федерального органа исполнительной власти РФ, уполномоченного в сфере оборота оружия (Росгвардии). Случаи выдачи  заключения (разрешительного документа) на вывоз физическими лицами оружия установлены пунктом 16 приложения 17 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30. Вывоз оружия в  иных случаях - запрещен.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Таможня конфисковала рыбок
  • 3500 тигелей для изготовления ювелирных изделий задержано на границе с Украиной
  • Задержаны копейка времен Ивана Грозного и монеты династии Романовых
  • Cтолетняя швейная машинка - культурная ценность
  • Зингер не прошла таможню

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.