C 1 января 2015 года вводятся
изменения в правила ввоза в Российскую Федерацию подкарантинной
продукции в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №
206-ФЗ «О карантине растений».
Подкарантинной продукцией являются
фрукты и овощи, как свежие, так и сушеные, зелень, сухая трава, чай,
орехи и др. Перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному
фитосанитарному контролю на Таможенной границе Таможенного союза и
таможенной территории Таможеннного союза, утвержден решением Комиссии
Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318.
Любую подкарантинную продукцию
запрещается ввозить в РФ из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана,
Украины, Молдовы, Грузии и стран ЕС.
Ввоз в Россию подкарантинной продукции
из других стран в ручной клади и багаже, в том числе, перемещаемой в
почтовых отправлениях, разрешается при условии, что количество такой
продукции не превышает 5 килограммов и она не является семенами,
посадочным материалом или картофелем.
Государственный карантинный
фитосанитарный контроль в Российской Федерации направлен на обеспечение
охраны растений и территории РФ от проникновения и распространения по
ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от их распространения и
соблюдение карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров.
Дополнительную информацию о правилах ввоза в РФ подкарантинной продукции можно найти на сайте Россельхознадзора.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter