Регистрация | Войти

RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Россия, Иран и Азербайджан подписали меморандум об упрощении транзитных перевозок
22 августа 2022 | Новости таможни
22 августа в Тегеране подписан меморандум о взаимопонимании между таможенными службами России, Ирана и Азербайджана, направленный на упрощение транзитных перевозок.
Документ скрепили подписями руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, глава Таможенной администрации Исламской Республики Иран Алиреза Могадаси и исполняющий обязанности председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Шахин Багиров.
Меморандум предполагает внедрение механизмов координации деятельности таможенных органов трех стран, расположенных на пути следования транзитных грузов из Ирана в Россию через Азербайджан и обратно. Это необходимо для ускорения транзитных перевозок по указанному участку, который является частью Международного транспортного коридора «Север-Юг». В частности, будут синхронизированы рабочие смены таможенных органов, что позволит уменьшить очереди в пунктах пропуска.
Также предусмотрен обмен оперативной информацией о перемещаемых грузах, в том числе опасных и запрещенных, а также транспортных средствах, текущих работах и дальнейших планах по реконструкции пунктов пропуска. Кроме того, планируется осуществление совместного мониторинга ситуации и проведение регулярных координационных заседаний представителей таможенных служб трех стран с целью упрощения транзита.
В этот же день состоялись двусторонние переговоры Владимира Булавина с Алирезой Могадаси. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и наметили дальнейшие шаги в целях развития проекта «Упрощенный таможенный коридор».
Пилотный проект стартовал 30 июня текущего года. Сегодня в рамках его реализации в отношении сельскохозяйственных и продовольственных товаров применяется благоприятный режим таможенного оформления, а вовлеченные участники внешнеэкономической деятельности, включая компании со статусом уполномоченного экономического оператора (УЭО), получают предусмотренные проектом упрощения.
Руководители таможенных ведомств России и Ирана подтвердили намерения о скорейшем подписании соглашения о взаимном признании статуса УЭО, согласовали подходы в части организации обмена информацией о таможенной стоимости товаров, утвердили планы по открытию таможенных представительств и дальнейшему развитию сотрудничества в области образования и подготовки кадров. Также стороны планируют проведение совместных мероприятий (семинаров) по актуальным вопросам таможенной тематики для участников ВЭД двух стран.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • ФТС России и Главное таможенное управление КНР подписали Протокол о взаимном признании статуса уполномоченного экономического оператора
  • Таможенные органы России и Азербайджана подписали Протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля
  • С 1 июля 2019 года российские и международные перевозчики смогут осуществлять транзит отдельных категорий товаров через Россию при условии использования электронных навигационных пломб
  • Технология электронного пломбирования позволит сократить время доставки товаров»
  • Еще на 6 месяцев до 1 июля 2019 года продлен запрет на транзит грузов через территорию России при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Казахстана и Киргизии

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Валютные информеры |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved.