Регистрация | Войти

RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» О ситуации в пунктах пропуска на границе с ДНР, ЛНР и Украиной
7 июня 2022 | Новости таможни
Российско-украинский участок границы, как и границы с Донецкой и Луганской народными республиками находятся в зоне особого внимания Федеральной таможенной службы. Личному составу таможенных органов приходится работать в сложных условиях, с риском для жизни. Периодически происходят обстрелы со стороны Украины с использованием минометов, БПЛА и автоматического оружия.
По данным на 6 июня, было 19 обстрелов пунктов пропуска Центрального таможенного управления, 89 раз сотрудники таможенных органов были вынуждены эвакуироваться.  
На МАПП Новые Юрковичи 14 апреля выпущено более 40 минометных снарядов. ДАПП Ломаковка подвергся минометному обстрелу 6 раз, 25 и 29 мая на территорию пункта пропуска с БПЛА сброшены взрывные устройства. 29 мая обстрелу подвергся МАПП Нехотеевка.   
Работа таможенников всегда осуществляется в тесном взаимодействии с пограничными управлениями по субъектам Российской Федерации, реализующими в пунктах пропуска досмотровые мероприятия по проверке въезжающего на территорию страны как личного, так и грузового транспорта.
В текущих условиях приоритетными задачами таможенных органов являются недопуск провоза на территорию России оружия и боеприпасов, а также обеспечение пропуска гуманитарных конвоев и грузов для восстановления освобожденных территорий. И эти задачи последовательно выполняются.
С учетом всех принятых решений направляющаяся в ДНР и ЛНР, а также в освобожденные районы Украины гуманитарная помощь, товары первой необходимости (продовольствие, медикаменты и лекарственные средства), в том числе перемещаемые физическими лицами, оформляются в первоочередном порядке, практически в режиме реального времени.
Гуманитарная помощь оформляется территориальными подразделениями МЧС России и без задержек выпускается таможенными органами. С 1 марта 2022 года, момента начала формирования и оформления гуманитарных конвоев, в регионах деятельности Центрального и Южного таможенных управлений оформлено более 400 гуманитарных конвоев с грузами для жителей ДНР, ЛНР и отдельных районов Украины. 
На особом контроле в ФТС России находится доставка грузов для аварийно-восстановительных работ на территории ДНР и ЛНР, а также обеспечения водоснабжения республик.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • На таможне жизнь налаживается: возобновилась работа трёх пунктов пропуска в регионе деятельности Уссурийской таможни
  • Приостановлена работа МАПП Новошахтинск
  • На российско-казахстанском участке государственной границы сокращение
  • На российско-польской границе открывается новый МАПП
  • Пропускная способность пункта пропуска Монды на российско-монгольской границе будет увеличена в 20 раз

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved.