Регистрация | Войти

RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Ввоз пневматики без документов под запретом
21 февраля 2022 | Криминальная хроника
Сотрудники таможенного поста МАПП Брусничное выявили в багаже гражданина Российской Федерации пневматическую винтовку без соответствующих разрешительных документов.
При проведении таможенного осмотра в багажном отделении транспортного средства марки «Фольксваген» таможенники обнаружили среди личных вещей винтовку в чехле.
В письменном объяснении гражданин заявил, что везет в Россию пневматическую винтовку с оптическим прицелом «Байкал» для личного пользования. Перемещаемый товар мужчина не декларировал, о том, что на ввоз данной категории товаров необходимы разрешительные документы, не знал.
Таможенники вынесли решение о назначении таможенной экспертизы с целью идентификации товара и определения дульной энергии ввозимой винтовки в Экспертно-Криминалистической службе – региональном филиале ЦЭКТУ.
– Эксперт установили, что представленная винтовка модели «МР512» пружинно-поршневого действия, имеет калибр 4,5 мм и дульную энергию 7,06 Дж, укомплектована оптическим (коллиматорным) прицелом, относится к категории охотничьего пневматического оружия и пригодна для стрельбы, – комментирует начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Ткаченко.
Данная категория товаров подлежит подтверждению на соответствие требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» в форме сертификата соответствия.
Таким образом, гражданин должен был задекларировать по установленной форме перемещаемый товар и предоставить сертификат соответствия, так как в отношении данного товара применяются ограничения на ввоз на таможенную территорию Евразийского Экономического союза.
В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Выборгская таможня напоминает:

 Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров в соответствии со статьей 16.2 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.


Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Пистолет и винтовка изъяты у гражданина Германии
  • С шашкой через таможню не пробьешься
  • 1000 веников - не для личного пользования
  • Мужские аксессуары задержаны таможней
  • Оружие на паруснике

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved.