Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Сотрудниками Астраханской таможни пресечена контрабанда сильнодействующих веществ
8 июня 2021 | Криминальная хроника
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской таможни выявлена международная посылка из Нидерландов с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза подтвердила, что пересылаемый порошок является  сильнодействующим веществом «прегабалин»,  массой 497,6 грамма.
Получатель посылки - пенсионер, проживающий в г. Волгограде, не подозревал, что в отправлении перемещаются запрещенные вещества. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСИН России по Ставропольскому краю, установлено, что фактический получатель – заключенный одной из колоний Ставропольского края уже отбывающий наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Он заказал за рубежом посылку с сильнодействующими веществами, указав адресные данные своего родственника. Впоследствии неустановленные лица должны были передать заказчику на территорию исправительного учреждения cодержимое почтового отправления.
«Сильнодействующее вещество «прегабалин» внесен в список, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», оборот которых на территории Российской Федерации запрещен», - поясняет заместитель начальника таможни Виталий Кухаренко.          
Астраханской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ.  Проводятся дальнейшие следственные действия.
СПРАВКА:
Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Тюменские таможенники перехватили посылку с гашишным маслом
  • Ярославские таможенники совместно с сотрудниками управления наркоконтроля областного УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Ярославля за контрабанду сильнодействующих веществ. «Мужчина был задержан при получении международного
  • В Сочи задержано наркотическое средство – бупренорфин в особо крупном размере
  • Пресечена попытка провоза "Экстази" в международных почтовых отправлениях
  • Марихуана в придачу к конфетам

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved.