Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» В Сибири пресечена межрегиональная деятельность преступной группы, занимающейся незаконным выводом денежных средств за рубеж
25 ноября 2020 | Криминальная хроника
Деятельность преступной группы пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни и УФСБ России по Новосибирской области.
Более 52 миллионов рублей указанной группой лиц незаконно выведено за рубеж. Для осуществления своих преступных планов 53-летний лидер группы привлек жителей Новосибирской области 1977 г.р. и 1984 г.р., а также третьих лиц, под видом официальной деятельности открыл два офиса, в Москве и городе  Искитим Новосибирской области.
Все роли в группе были четко распределены – организатор подыскивал сообщников для совершения преступлений, вел «работу» с клиентами, заинтересованными в услугах по незаконному выводу валюты за рубеж, обеспечивая деятельность членов преступной группы помещениями, оргтехникой, изготавливая подложные внешнеэкономические контракты.
Другие участники занимались непосредственно переводами денежных средств за рубеж на валютные счета, создавая при этом фирмы-однодневки, назначая «номинальных» директоров из числа новосибирцев и москвичей, выплачивая вознаграждения. Подписывали подложные контракты от лица директоров иностранных компаний.
Денежные средства перечислялись на счета компаний зарегистрированных и находящихся в США, Китае открытых от имени одного из участников преступной группы.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сведения в контрактах и других документах не соответствуют действительности, а валютные операции являются незаконными.
В отношении лидера и участников преступной группы Сибирской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части ч. 3, п.п. «а», «б» ст. 193.1 УК РФ – Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в особо крупном размере, совершенных в составе организованной группы.
В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования, по подследственности, в следственные органы ГУ МВД России по Новосибирской области. Напомним, что это не первая преступная группа в этом году, деятельность которой пресекает Сибирская оперативная таможня совместно с УФСБ по НСО.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Пресечена деятельность преступной группы, незаконно заготовившей для экспорта древесину на сумму более 400 млн рублей
  • Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой леса в Узбекистан
  • Новосибирец выводил за рубеж миллионы под предлогом транспортных услуг
  • Новосибирцы незаконно вывели за рубеж 46 млн рублей
  • Сибирский лес вывозился в Узбекистан и Таджикистан нелегально

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2021   All Rights Reserved.