Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» 28 блоков сигарет не долетели до Лондона
22 октября 2020 | Криминальная хроника
Инспекторами таможенного поста Аэропорт Пулково была остановлена гражданка Российской Федерации, вылетающая в Великобританию.
Для прохождения таможенного контроля она выбрала «зеленый» коридор. На вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, пассажирка ответила, что таких не имеет. Однако изображение рентеговского аппарата показало, что в ее рюкзаке находятся в большом количестве однородные товары.
Проведя таможенный досмотр, таможенники обнаружили  в ручной клади и багаже гражданки 5 600 штук сигарет и четыре пачки табака.
Пассажирка заявила, что 28 блоков сигарет везла для себя. Однако количество товара, его потребительские свойства свидетельствуют о невозможности его применения для личного пользования.
В нарушение норм таможенного законодательства гражданка не декларировала по установленной форме товары, вывозимые в сопровождаемом багаже с таможенной территории ЕАЭС. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.
Пулковской таможней вынесено решение о том, что перемещаемая гражданкой РФ через таможенную границу ЕАЭС, табачная продукция не относятся к товарам для личного пользования.
Справка: В соответствии с пунктом 4 статьи 256 ТК ЕАЭС отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:
1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;
2) характера и количества товаров;
3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы Союза и (или) перемещения товаров через таможенную границу Союза этим физическим лицом или в его адрес.
Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 мая 2016 г. № 18 «О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства», отнесение к товарам, предназначенным для личного пользования, осуществляется исходя из совокупности следующих критериев: сведений, указанных в заявлении физического лица о перемещаемых товарах и самом лице, характера товаров, определяемого их потребительскими свойствами и традиционной практикой применения и использования в быту, количества товаров, которое оценивается  с учетом их однородности (например, одного наименования, размера, фасона, цвета) и свидетельствует о явном превышении обычной потребности физического лица  и членов его семьи, а также частоты пересечения физическим лицом  и (или) перемещения им либо в его адрес товаров через таможенную границу.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу партии ювелирных изделий
  • Краснодарские таможенники обнаружили незадекларированную коммерческую партию футболок
  • Сигаретный вагон
  • Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов признаётся их стоимость, превышающая один миллион рублей
  • Культурные ценности старше 50 лет при ввозе в Россию необходимо декларировать

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.