Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Красноярец заплатит крупный штраф за привезённые из Вьетнама мужские фуфайки
5 августа 2020 | Криминальная хроника
Мужчина, прибывший в Красноярск авиарейсом из Нячанга (Вьетнам), не задекларировал товарную партию мужских фуфаек. Более того, одежда оказалась контрафактной.
В марте 2020 года 23-летний житель Красноярска при прохождении таможенного контроля в красноярском аэропорту выбрал «зеленый коридор», чем заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.
При осуществлении таможенного контроля в формах опроса и таможенного осмотра посредством досмотровой рентгеновской установки должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск Красноярской таможни предположили, что в сопровождаемом багаже (чемодане) может находиться товар не для личного пользования, что послужило основанием для проведения таможенного досмотра.
В результате таможенного досмотра выяснилось, что пассажир привез с собой из Вьетнама мужские фуфайки семи наименований в количестве 114 штук разных цветов, моделей, размеров. Все они содержали изображение товарного знака «Lacoste».
Поскольку характер, количество товаров, а также частота пересечения гражданином границы Евразийского экономического союза не позволили отнести данные товары к товарам для личного пользования, за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.
Кроме того, красноярские таможенники отправили данные товары на экспертизу. По ее результатам было установлено, что их рыночная стоимость оценивается почти в 62 тысячи рублей, а обозначения на мужских фуфайках являются сходными до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Lacoste». Контрафактность товаров подтвердили и представители правообладателя, сообщив также, что ущерб от незаконного использования товарного знака составил почти 350 тысяч рублей. Сам же гражданин, привезший мужские фуфайки, разрешительные документы на использование товарного знака представить не смог.
В связи с этим в отношении жителя Красноярска было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении - по факту незаконного использования чужого товарного знака по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ.
Накануне по результатам рассмотрения данных дел таможенным и судебным органами мужчине были назначены наказания. По ч.1 ст.16.2 КоАП РФ красноярцу придется заплатить штраф в виде административного штрафа в размере одной второй стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, что составляет почти 31 тысячу рублей, а по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ – административный штраф в размере 5 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Корм для рыбок стал объектом пристально внимания таможни
  • Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу партии ювелирных изделий
  • Нефритовый китаец не улетел в Китай
  • Пресечена попытка незаконного перемещения через границу часов «ROLEX» стоимостью более 1,2 миллиона рублей
  • Пресечен незаконный ввоз женских шуб и сотовых телефонов

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.