Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Сигареты в дверных полотнах
6 июля 2020 | Криминальная хроника
Очередную попытку незаконного вывоза белорусских сигарет пресекли сотрудники Балтийской таможни. Два случая контрабанды выявили по результатам работы системы управления рисками.

В результате проведения аналитической работы, применения соответствующих профилей рисков на Балтийской таможне предотвращено два факта сокрытия табачной продукции в товарных партиях.

30 июня 2020 года на таможенном посту Гавань Балтийской таможни в отношении товарной партий «панель дверная (дверное полотно)… окрашенная…» сработал профиль риска по факту высокой вероятности заявления недостоверных сведений о товарах. В связи с этим было принято решение об их осмотре с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Сканирование контейнера показало нехарактерные затемнения, указывающие на посторонние вложения.

- Внутри контейнера находились 6 паллет с дверными полотнами без товарного знака, по 25 дверей на каждой паллете, - поясняет исполняющий обязанности первого заместителя начальника Балтийской таможни Евгений Гусаров. - Было принято решение о взломе дверных полотен для выяснения причин затемнения. При вскрытии внутри обнаружены пачки с сигаретами Minsk и Rothmans с акцизными марками республики Беларусь, по 560 пачек в каждой двери.

Отправителем данной товарной партии является санкт-петербургская фирма, контейнер направлялся в Германию, порт разгрузки - Роттердам.

Аналогичный случай произошел вчера, 2 июля, на Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни. На основании сработавшего профиля риска был проведен таможенный осмотр с применением ИДК контейнера с дверными полотнами из сосны с облицовкой МДФ панелями. Объекту был присвоен статус «под подозрением». Отправителем являлась фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Товар направлялся в Нидерланды. При вскрытии контейнера внутри находились короба, в которые были уложены деревянные двери. Внутри дверных полотен также были спрятаны пачки с сигаретами Minsk и Queen menthol с акцизными марками республики Беларусь, хотя некоторые двери оказались пустыми внутри, особенно те, что находились ближе к дверям контейнера.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Это седьмой случай выявления сигарет белорусского производства за последние три месяца, которые с сокрытием от таможенного контроля (спрятанные в пиломатериалах, в стальных шумоизоляционных панелях, в теплоизоляционном волокне, в мебели и в деревянных дверях) пытались незаконно вывезти морем из России в Европу (Нидерланды, Великобританию, Чехию, Бельгию и Германию) через Балтийскую таможню.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Сигареты в досках
  • Ззадержано более 190 тысяч пачек сигарет, спрятанных в пиломатериалах
  • Шпиг вместо картофеля
  • На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни введен в эксплуатацию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс
  • Мобильные ИДК на Балтийской таможне работают с высокой эффективностью

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.