Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Улан-Удэнский таможенный пост (ЦЭД) Бурятской таможни завершает свою деятельность
25 мая 2020 | Новости таможни
С 16 июня 2020 года Улан-Удэнский таможенный пост (центр электронного декларирования) прекращает свою деятельность. Это  связано с реформированием таможенных органов  и  созданием электронных таможен. С 16 июня текущего года декларации на товары можно будет подать в центры электронного декларирования Дальневосточного таможенного управления или иные ЦЭДы, находящиеся в подчинении ФТС России.
Улан-Удэнский таможенный поста (ЦЭД) был создан в августе 2016 года.  За это время на таможенном посту выпущено свыше 80 тысяч деклараций. По состоянию на 20 мая 2020 года в федеральный бюджет перечислено около 47 млрд рублей. Количество участников ВЭД, осуществлявших в нем декларирование, увеличилось с 238 до 700. Этому способствовало расширение действия перспективной инновационной технологии удаленного выпуска, что позволило участникам ВЭД осуществлять таможенное декларирование вне зависимости от местонахождения товаров. 
Николай Фриккель, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Бурятской таможни  отмечает преимущества, которые стали возможны для участников ВЭД с введением электронного декларирования и  функционированием специализированного таможенного поста:
- Технология удаленного выпуска, которую ЦЭД использует в своей работе, имеет много преимуществ: оптимизация логистики, когда товар находится в максимально приближенном месте для получателя, в результате – снижение стоимости логистической составляющей; уменьшение документооборота при таможенном декларировании и контроле. На сегодняшний день, подав электронную декларацию в центр электронного декларирования, можно оформить товар, фактически находящийся в Москве, на Дальнем Востоке и т.д.
Начиная с 2017 года, среднее время выпуска экспортных деклараций на товары сократилось с 39 до 27 минут.  На сегодня более 55% деклараций регистрируются в автоматическом режиме, около 7% деклараций на товары выпускаются автоматически.
Основными экспортными товарами были лес, лесоматериалы, летательные аппараты, продукты питания, товары народного потребления.
На импорт в ЦЭДе декларировались запасные части к автомобилям, самолетам, электробытовая техника и части к ней, лекарственные средства, плавиковый шпат, изделия из долерита, гранита, электроды.
Наряду с основной задачей – пополнением бюджета, перед должностными  лицами ЦЭДа стояла задача выявления недобросовестных участников ВЭД, ищущих возможности оформить свой товар в обход законодательства, с наименьшими затратами для себя. По выявленным нарушениям таможенного законодательства было возбуждено 77 дел об административных правонарушениях. Наиболее частыми были нарушения, связанные с недекларированием товаров и заявлением недостоверных сведений о таможенной  стоимости  товаров.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • С 1 октября 2020 года Ярославская таможня будет реорганизована путём присоединения к Владимирской таможне
  • Центр электронного декларирования Центральной акцизной таможни переходит на ежедневный график работы
  • С 1 июля 2019 года в состав Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) войдут Бурятская и Читинская таможни
  • С 10 января 2017 года изменен регион деятельности Улан-Удэнского ЦЭД
  • ЦТУ создает центры электронного декларирования

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.