Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Реформирование в Псковской таможне завершится к ноябрю 2020 года.
30 января 2020 | Новости таможни
В соответствии с приказом Минфина России от 9 января 2018 года №2 «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 год», а также детальным планом действий ФТС России по реализации «дорожной карты», утвержденным руководителем ФТС России Владимиром Булавиным, детальным планом мероприятий по реформированию таможенных органов Северо-Западного таможенного управления на период 2018-2020 годов, предусмотрены мероприятия по преобразованию Псковской таможни в таможню фактического контроля.
«Дорожная карта» утверждена по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в целях концентрации процесса электронного декларирования в 2018-2020 годах во вновь создаваемых таможенных органах, размещаемых исключительно на площадях, находящихся в государственной собственности.
Сохранение структуры Псковской таможни в качественном составе, способном выполнять поставленные перед таможенным органом задачи, является основной целью в условиях реализации Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года. Комплексная программа предусматривает 18 направлений развития таможенных органов. Одним из основных направлений  является формирование «электронной таможни» и использование электронного взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам представления и получения информации, необходимых документов, сведений и услуг.
В соответствии с критериями, определяющими деятельность региональных «электронных таможен» и таможен фактического контроля, положениями действующих нормативных актов, компетенция таможенных постов фактического контроля ограничивается преимущественно проведением фактического таможенного контроля, обработкой запросов внутренних таможенных органов (Центров электронного декларирования), сверкой сведений в электронной декларации на товары с представленными при ввозе/вывозе документами, а также, декларированием определенных таможенных процедур.
Псковской таможней мероприятия по подготовке к реформированию начаты в 2018 году. В 2020 году планируется сокращение штатной численности внутренних таможенных постов (Псковский, Печорский, Убылинский, Себежский, Великолукский таможенные посты) и аппарата управления таможни. Штатная численность таможенных постов в многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) и железнодорожных пунктах пропуска (ЖДПП) останется неизменной.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Все таможни к 2020 году разделятся на три категории
  • В сентября 2018 года Краснодарскую и Новороссийскую таможни ждут изменения в структуре
  • Cтруктура таможенных органов Юга России претерпит существенные изменения
  • К 2020 году на Дальнем Востоке будет создана Дальневосточная электронная таможня
  • О возможности удаленной уплаты таможенных платежей через электронные терминалы

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.