Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  


» В Суздале обсудили вопросы контроля над соблюдением порядка представления сведений по перемещению товаров при торговле с государствами – членами ЕАЭС
15 октября 2019 | Новости таможни
10 октября 2019 года в Суздале под председательством начальника ЦТУ Сергея Прусова состоялось заседание коллегии Центрального таможенного управления. В ходе мероприятия обсуждались вопросы контроля над соблюдением российскими лицами порядка представления статформ учета перемещения товаров при торговле с государствами – членами ЕАЭС, административной ответственности за непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган, либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, и результатах профилактической работы.
За 8 месяцев 2019 года удельный вес статистических форм, администрируемых таможенными органами Управления составил более 42% в общем количестве статистических форм, представленных в таможенные органы Российской Федерации. Число представляемых статформ ежегодно возрастает. Это результат регулярной информационной работы, проводимой с использованием WEB-сайтов, СМИ и других официальных источников.
Из лиц, не подающих статистические формы, наибольшее количество приходится на участников, зарегистрированных в налоговых органах г. Москвы. Благодаря информационной работе в текущем году количество московских организаций-импортеров, не отчитавшихся перед таможенными органами, снизилось примерно на 50% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. 96% импортеров из других субъектов ЦФО подали статистические формы.
Для обеспечения полноты сбора статистических форм при экспорте товаров анализируются данные налоговых органов стран Союза. Также проводимые Управлением и подчиненными таможнями мероприятия позволили повысить качество информации. С начала текущего года количество московских организаций, отчитавшихся перед таможенными органами, возросло более чем на 8%.
За 8 месяцев 2019 года в результате автоматической проверки было выявлено 17,4 тысяч статистических форм с несоответствиями. По результатам анализа почти 1,5 тысяч статистических форм аннулировано, с одновременным представлением статистических форм, содержащих достоверные данные.
В текущем году количество дел об АП по статье 19.7.13 КоАП РФ сокращается и составляет 58% от объемов аналогичного периода прошлого года. Сокращение количества дел об АП в большинстве регионов ЦФО связано, прежде всего, с профилактическим воздействием на нарушителей, которые ранее привлекались к административной ответственности. За 8 месяцев текущего года количество статистических форм, представленных с нарушением срока, по Управлению сократилось на 47%.
В дальнейшем запланированы мероприятия по повышению информированности участников взаимной торговли со странами ЕАЭС об обязанности  представления статистических форм в таможенные органы, в том числе при взаимодействии с территориальными налоговыми органами. Также продолжится работа по выявлению лиц, не отчитавшихся перед таможенными органами или представивших сведения не в полном объеме.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров - повод для штрафа
  • Увеличены размеры административных штрафов за непредставление первичных статистических данных
  • Изменились правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза и заполнения статистической формы учета перемещения товаров
  • Увеличился размер штрафов за непредставление первичных статистических данных
  • С 18 декабря 2015 года вступают в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза»

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.