Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  


» О внесении изменений в перечень продовольственных товаров, облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 10%
1 октября 2019 | Новости законодательства
Федеральная таможенная служба обращает внимание, что с 1 октября 2019 г. вступает в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Указанным Федеральным законом предусмотрено исключение из списка продовольственных товаров, приведенного в пункте 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), пальмового масла при его одновременном дополнении фруктами и ягодами (включая виноград).
При этом согласно положениям пункта 2 статьи 164 НК РФ коды видов продукции, перечисленных в данном пункте, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации.
Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), облагаемых НДС по налоговой ставке 10% при ввозе на территорию Российской Федерации, утвержден  постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 908 (далее – Перечень).
В настоящее время в перечень включен раздел «Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава»: коды 1511 10 900, 1511 90 110 0, 1511 90 190, 1511 90 990 ТН ВЭД ЕАЭС.
Принимая во внимание, что разработанный в рамках реализации Федерального закона от 02.08.2019 № 268-ФЗ проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в Перечень находится в стадии согласования, до его вступления в силу подлежит применению с 1 октября 2019 г. ставка НДС в размере 20%:
- в отношении пальмового масла в связи с изменением положений статьи 164 НК РФ и определением в отношении данного товара в действующей редакции Перечня кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
- в отношении плодово-ягодной продукции в связи с отсутствием подзаконного акта, подлежащего изданию в соответствии с пунктом 2 статьи 164 НК РФ, определяющего коды по ТН ВЭД ЕАЭС, в отношении которой должна применяться  ставка НДС в размере 10%.
После вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ налогообложение вышеуказанных товаров будет производиться согласно Перечню с учетом установленного данным нормативным актом срока применения вносимых в него изменений.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Верховный суд поддержал позицию таможни по вопросу уплаты 18% ставки НДС при ввозе медицинских изделий
  • Электронный реестр поможет участникам внешнеэкономической деятельности в подтверждении нулевой ставки НДС
  • С 1 октября 2015 года вводятся электронные реестры для представления в налоговые органы
  • Государственная пошлина за принятие предварительного решения по классификации товаров составит 5000 рублей
  • Судебная практика по спорам, связанным с решениями таможенных органов об отказе в применении льготы по уплате НДС либо применения ставки НДС в размере 10 процентов в отношении ввозимых в Российскую Федерацию медицинских товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2019   All Rights Reserved.