Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Гражданин Молдовы, пытался незаконно ввезти в Россию более 500 старинных и современных монет
7 августа 2019 | Криминальная хроника
В многостороннем автомобильном пункте пропуска Крупец Курской таможни должностными лицами таможенного поста был задержан 42-летний гражданин Молдовы, пытавшийся незаконно ввезти в Россию более 500 старинных и современных монет различных стран мира.
 
 В пункт пропуска прибыл грузовой автомобиль, перевозивший свежие фрукты из Молдовы в Россию. В ходе таможенного досмотра кабины грузового автомобиля в подвесном ящике было обнаружено четыре альбома с монетами и жетонами различных государств мира и годов выпуска – всего 521 предмет. Со слов водителя грузовика, знакомый попросил его перевезти монеты и жетоны из Молдовы в Москву. О том, что монеты и жетоны необходимо декларировать при ввозе в Россию, он не знал.
 
 Изъятые монеты и жетоны были направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, 43 монеты, отчеканенные более 100 лет назад: австрийские геллеры, венгерские филлеры, пфенниги из Германии, миллимы из Египта, чентезимо из Италии, солиды из Ливонии, бани из Румынии и 34 медные и серебряные монеты императорской России, отнесены к категории культурных ценностей.
 
 Культурными ценностями оказались и два жетона, созданных более 50 лет назад: жетон для торговых автоматов Министерства торговли СССР 1955-1957 года и жетон Кучкинский "LA OCHCKUREN COBHUDER HORDVIFZ"- "Украшение для женщин и девиц" (до 1917 года - царская Россия).
 
 Остальные 476 монет и жетонов из 55 стран мира имеют нумизматическую ценность.
 
 Экспертом определена общая свободная (рыночная) стоимость представленного товара (монет и жетонов) на внутреннем рынке Российской Федерации в размере около 60 тысяч рублей, что в пересчете составило более 830 ЕВРО.
 
 По существующим правилам, при перемещении в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров для личного пользования, ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже наземными видами транспорта, стоимостью более 500 ЕВРО, данные товары подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных платежей.
 
 Как сообщил начальник таможенного поста МАПП Крупец Владимир Кириченко: «По факту недекларирования по установленной форме товара, подлежащего декларированию при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в отношении гражданина Молдовы возбуждено дело об административном правонарушении. Монеты и жетоны изъяты в качестве предметов административного правонарушения. Проводится расследование».
 
 
 Наша справка:
  Таможенным законодательством ЕАЭС установлены единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров), ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже наземными видами транспорта или пешим порядком, если стоимость данных товаров превышает сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес превышает 25 кг. Размер ставки – 30%, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной или весовой норм.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • 69 старинных монет общей стоимостью 1,8 млн рублей пытался ввезти из Сеула (Республика Корея) россиянин
  • Задержаны копейка времен Ивана Грозного и монеты династии Романовых
  • Предотвращен вывоз из России коллекции старинных монет
  • Контрабанда в почтовом отправлении
  • Самарские таможенники пресекли канал контрабанды старинных монет

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020   All Rights Reserved.