Регистрация | Войти

RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

Стоимость доллара США, евро и китайского юаня по отношению к российскому рублю  

» Об особенностях ввоза в Российскую Федерацию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, в том числе образцов такой продукции
14 апреля 2022 | Новости законодательства
В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 8 марта 2022 г. № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» (приложение № 18) определен упрощенный порядок ввоза в Российскую Федерацию товаров, в отношении которых применяются меры технического регулирования.
Срок действия документов о соответствии, истекающий со дня вступления в силу постановления № 353, продлевается на 12 месяцев.
Выпуск в обращение на территории Российской Федерации продукции, в отношении которой выданы (приняты) указанные документы об оценке соответствия, допускается до истечения срока действия таких документов с учетом его продления без необходимости проведения повторной оценки соответствия и инспекционного контроля.
В целях ввоза в Российскую Федерацию продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), с 21 марта до 1 сентября 2022 года допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя с учетом особенностей, определенных постановлением № 353 (п.6).
Подтверждение соблюдения мер технического регулирования при ввозе продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям, осуществляется путем представления таможенным органам сведений о документах об оценке соответствия обязательным требованиям без необходимости представления оригиналов таких документов в таможенные органы.
Допускается не представлять таможенным органам документы об оценке соответствия обязательным требованиям (сведения о таких документах) в отношении продукции, являющейся:
-запасными частями, которые ввозятся для обслуживания и (или) ремонта ранее выпущенной в обращение на территории Российской Федерации готовой продукции;
-комплектующими, компонентами, сырьем и (или) материалами для производства (изготовления) продукции на территории Российской Федерации;
единичными экземплярами в количестве, предусмотренном одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей, исключающих ее распространение в Российской Федерации в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе).
Для целей сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), пробы (образцы) продукции для проведения исследований (испытаний) и измерений могут быть:
-ввезены в соответствии с Порядком ввоза;
-отобраны из партии продукции, ввезенной в Российскую Федерацию в соответствии с декларацией о соответствии с особенностями.
До 1 марта 2023 года допускается ввоз в Российскую Федерацию продукции, предназначенной для обращения исключительно на территории Российской Федерации, без маркировки, предусмотренной обязательными требованиями, в том числе в части маркировки единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза, знаком обращения на рынке, предусмотренным Федеральным законом от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Другие новости по теме:

  • Об особенностях таможенных операций в отношении продукции легкой промышленности
  • Внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии
  • Минпромторг прояснил вопрос по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на таможенной территории РФ
  • Письмо Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 05.10.2010 г. № ВС-10951/10
  • Таможенные процедуры и технический регламент

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2022   All Rights Reserved.