Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Андрей Бельянинов принял участие в открытии обновленного многостороннего автомобильного пункта пропуска Виентули (МАПП Лудонка – Виентули).
9 апреля 2016 | Новости таможни

Андрей Бельянинов принял участие в открытии обновленного многостороннего автомобильного пункта пропуска Виентули (МАПП Лудонка – Виентули). 7 апреля 2016 года в Латвии руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов провел переговоры с генеральным директором Службы государственных доходов Латвийской Республики Инарой Петерсоне и принял участие в открытии обновленного многостороннего автомобильного пункта пропуска Виентули (МАПП Лудонка – Виентули).
На этом участке границы с российской стороны, на территории Псковской области, пункт пропуска Лудонка был полностью реконструирован в 2010 году. Теперь и с латвийской стороны, на территории Вилякского края, обустроен удобный пункт пропуска Виентули. Сделано по пять полос на въезд и на выезд, тогда как до реконструкции было по одной полосе в каждом направлении. Это позволяет осуществлять таможенный контроль удобно и быстро. В соответствии с действующим межправительственным соглашением через МАПП Лудонка – Виентули сейчас перемещаются легковые автомобили и автобусы.
В ходе переговоров главы ведомств обменялись мнениями о необходимости развития дорожной инфраструктуры для реализации имеющегося потенциала обновленного пункта пропуска МАПП Лудонка – Виентули, обсудили дальнейшее совершенствование работы российских и латвийских таможенных постов для удобства граждан и ускорения бизнес-процессов, а также поделились информацией о шагах, которые таможенные службы готовы предпринять на внутринациональном уровне для содействия решению комплексных вопросов.
Стороны позитивно оценили ход реализации проекта по взаимному признанию результатов таможенного контроля, который российские и латвийские таможенные органы реализуют с 2014 года, и высказались в пользу расширения информационного взаимодействия при его осуществлении.
Российские и латвийские таможенники рассмотрят возможность создания линии упрощенного перемещения грузового транспорта на одном из пунктов пропуска на латвийско-российской границе с учетом опыта, который получен Россией и Эстонией на МАПП Куничина Гора – Койдула, где применяется диспетчеризация транспортных потоков, в том числе на основе заявок по Интернету.
Латвийская сторона подтвердила заинтересованность в изучении российского опыта организации «зеленых коридоров», которые действуют с рядом стран и позволяют ускорить контроль для компаний, участвующих в проекте, за счет добровольно предоставляемой ими дополнительной информации.
«Российско-латвийский диалог в таможенной сфере активно развивается, открывая новые перспективы для развития торговых, деловых и дружеских связей между Россией и Прибалтикой», – подчеркнул Андрей Бельянинов.
Руководитель ФТС России пригласил латвийских коллег принять участие в предстоящей в Москве в октябре 2016 года выставке «Таможенная служба – 2016» – крупнейшем таможенном форуме Евразийского экономического союза для обмена опытом и идеями. Возможно, в этом году украшением традиционной выставки станет единый стенд таможенных служб стран Прибалтики – Латвии, Литвы, Эстонии. Такая идея также обсуждалась в ходе встречи глав ведомств. 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Латвийские таможенники рекомендуют участникам ВЭД планировать грузовые перевозки через таможенные пункты пропуска – Гребнево, Патерниеки, Силене
  • Приостановлена работа МАПП Новошахтинск
  • Новый КПП появится на границе России и Польши
  • На российско-латвийской границе открыт новый МАПП «Лудонка»
  • На границе РФ с Латвией открылся новый пункт пропуска

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.