Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Открылся новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Грайворон Белгородской таможни
19 мая 2015 | Новости логистики
Открылся новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Грайворон Белгородской таможни 16 мая 2015 состоялось торжественное открытие МАПП Грайворон. В официальной церемонии приняли участие зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин, начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Константин Дмитриевич Бусыгин, начальник Белгородской таможни Ушаков Анатолий Васильевич.
 Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Грайворон Грайворонского таможенного поста Белгородской таможни начал функционировать в тестовом режиме с 20-00 14 апреля 2015 года.
 Этот форпост Белгородчины связывает российские регионы с Сумской областью Украины. До этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию 1994 году.
 Строительство пункта пропуска велось в рамках реализации Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003-2010)». Благодаря этой программе в регионе деятельности Белгородской таможни построены и функционируют новые МАПП Шебекино и МАПП Ровеньки. Заказчиком строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска Грайворон выступило Центральное таможенное управление ФТС России. С вводом в эксплуатации МАПП Грайворон все многосторонние автомобильные пункты пропуска в Белгородской таможне обустроены по постоянной схеме. Это способствует не только ускорению, оптимизации совершения таможенных операций и проведению таможенного контроля в отношении граждан, товаров и транспортных средств, но и создает значительные удобства для участников ВЭД, связанные с планированием и реализацией транспортной логистики в регионе.
 Новый МАПП Грайворон с пропускной способностью 500 машин в сутки занимает 13 га земли, возведен на несколько сот метров дальше от старого. Такое расположение позволило увеличить нейтральную полосу. В пункте пропуска 5 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них 2 отдельных полосы для грузовых машин, 2 отдельные полосы для легкового автотранспорта и 1 полоса для автобусов.
 Он оснащен электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими современными техническими средствами контроля, которые в ходе экскурсии по пункту пропуска продемонстрировали таможенники и пограничники.
 И если в старом МАПП отсутствовали элементарные удобства: не было воды, отопления, канализации, то сейчас в пункте функционирует автономное водо-энерго-теплоснабжение и созданы все условия, отвечающие требованиям сегодняшнего дня. На МАПП Грайворон расположены комфортабельный автовокзал, боксы для углубленного досмотра автотранспорта, здание кинологической службы, здания и помещения для размещения иных государственных контролирующих органов, павильоны таможенного и пограничного контроля. Современная инфраструктура МАПП Грайворон позволяет не только цивилизованно, комфортно и быстро пересекать границу, но гарантирует безопасность товаров и грузов, ввозимых в Россию.
 Сегодняшняя ситуация на Украине внесла свои коррективы и в жизнь пунктов пропуска на российско-украинской границе. В настоящее время основная масса граждан ее пресекающих - граждане Украины, уменьшился товаропоток и грузопоток. Не стал исключением МАПП Грайворон.
 С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого уменьшилось количество граждан, пересекающих границу на 17%, легкового автотранспорта на 17%, грузового на 57%, а количество пассажирских автобусов уменьшилось на 97%. В 2015 году на МАПП «Грайворон» оформлено 545 грузовых автомобилей, легковых – 28, проследовало физических лиц – 58 181 человек, оформлено грузов 5 768 тонн.
 На торжественном открытии пункта пропуска вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил: «Сделано большое дело. Государственные границы Российской Федерации должным образом обустраиваются. Особенно это важно здесь, на участке российско-украинской границы. Создана инфраструктура, которая позволяет обеспечить надёжный государственный контроль границы при пропуске транспорта и людей. Мы понимаем, какая обстановка у нас на границе, и поэтому отдаем должное службе, которую несут наши пограничники и таможенники. Созданная инфраструктура пунктов пропуска - это работа на большую перспективу, когда Россия и Украина будут жить в добрососедстве. Сегодня мы работаем впрок, мы создаем то, что понадобится нам в будущем».
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Начал работу новый МАПП Ровеньки
  • Начал работу новый МАПП Шебекино
  • На российско-украинской границе открылся новый автомобильный пункт пропуска
  • МАПП Нехотеевка лучше объезжать стороной
  • На российско-латвийской границе открыт новый МАПП «Лудонка»

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.