Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенные запреты и ограничения, при ввозе товаров для личного пользования
7 мая 2015 | Новости логистики

При пересечении таможенной границы Таможенного союза установлены следующие запреты и ограничения:

Табак и табачные изделия, в том числе насвай, могут быть ввезены в количестве не более 250 граммов либо 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, ввоз данных товаров свыше указанных норм запрещён (п. 3.5. раздела I приложения 2 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском») (далее – Соглашение от 18.06.2010).

Не требуется представление фитосанитарных сертификатов при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска перемещаемой через таможенную границу Таможенного союза в ручной клади пассажиров самолетов, членов экипажей самолетов при условии, что указанная продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем (п.7.1. Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.

Вся подкарантинная продукция (свежие и сушенные овощи, фрукты, орехи, косточки плодовых культур, крупы, зернобобовые, чай, кофе, специи и пряности, живые укорененные растения, срезанные цветы и т.д.) запрещена к ввозу (пункты 2.5., 4.8. раздела I приложения 2 к Соглашению от 18.06.2010).

Разрешена к ввозу в Российскую Федерацию готовая продукция животного происхождения, весом до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо, в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя и страны вывоза.

В остальных случаях подконтрольные ветеринарному контролю товары (продукция животного происхождения), могут быть ввезены при наличии ветеринарного сертификата страны отправления товара и разрешения Россельхознадзора РФ (п. 10.1 Порядка осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц, а также почтовых отправлениях Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (ред. от 24.12.2014) «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе»).

Аналогичные требования предъявляются и при вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Особенности перемещения товаров для личного пользования
  • C 1 января 2015 года запрещается ввоз в Россию фруктов, овощей, зелени, трав, чая и орехов из ряда стран
  • Памятка для пассажиров международных рейсов, следующих через таможенную границу Таможенного союза
  • Функции таможни становятся шире
  • О применении санитарных мер в таможенном союзе

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.