Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Виды таможенного досмотра будет определять генератор случайных чисел
28 февраля 2013 | Новости таможни

Виды таможенного досмотра будет определять генератор случайных чисел В Санкт-Петербургской таможне состоялась рабочая встреча с представителями крупных производственных компаний, осуществляющих декларирование товаров в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни.
 Со стороны бизнеса приняли участие представители более 20 участников ВЭД, со стороны таможни - начальник Санкт-Петербургской таможни Сергей Березин, заместитель начальника по экономической деятельности Валерий Фокин, начальники структурных подразделений.
 В самом начале встречи перед собравшимися с краткими итогами деятельности таможни выступил Сергей  Березин. Он отметил, что за 2012 год в федеральный бюджет перечислен 91 миллиард рублей. Оформлено свыше 219 тысяч таможенных деклараций. В регионе деятельности таможни за прошедший год оформляли свои товары более 5500 организаций.
 Далее перед участниками ВЭД выступил с докладом начальник отдела применения системы управления рисками Андрей Бакин, который подробно рассказал об особенностях применения положений приказа ФТС от 04.02.2013 №202 «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность».
 В соответствии с данным приказом в отношении товаров, перемещаемых участниками ВЭД, осуществляющими производственную деятельность, не будет применяться отдельные меры по минимизации рисков.
 При выявлении профилей рисков с кодом вида профиля риска «77» такие меры как таможенный досмотр товаров, таможенная экспертиза товаров и документов, таможенная экспертиза средств идентификации товаров, запрос дополнительных документов и сведений, выставление требований декларанту о предоставлении оригиналов документов на бумажных носителях будут применяться на основании генератора случайных чисел.
 Так же он отметил, что для работы по данному приказу участникам ВЭД необходимо подать заявки в Федеральную таможенную службу и получившие положительный ответ будут включены в список лиц, к которым меры по минимизации рисков будут применяться выборочно.
В ходе  встречи обе стороны активно обсуждали вопросы и проблемы, наиболее часто возникающие при таможенном оформлении товаров перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.
 В заключение руководство таможни отметило, что таким образом Федеральная таможенная служба идет навстречу участникам Внешнеэкономической деятельности, тем самым сокращая время осуществления таможенных процедур и реализуя принцип выборочности таможенного контроля к перемещаемым товарам - сообщает пресс-секретарь Ольга Ефимова

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Выборочный таможенный контроль в отношении добросовестных участников внешнеэкономической деятельности
  • Порядок действий в отношении лиц, которые осуществляют ввоз сырья, оборудования и частей, используемых в производственной деятельности
  • Санкт-Петербургская таможня подвела итоги за первое полугодие 2012 года
  • Санкт-Петербургская таможня - первые итоги работы в условиях таможенного союза
  • Санкт-Петербург не видит проблем с обработкой международной корреспонденции

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.