Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Горно-алтайскими таможенниками в 2010 году выявлено более 225 тысяч единиц контрафактной продукции
6 апреля 2011 | Новости таможни
Результатом осуществления таможенного контроля по направлению защиты прав интеллектуальной собственности, проводимого Горно-Алтайской таможней, стало выявление в 2010 году более 225 тысяч единиц контрафактной продукции (ЕКП).
     Так, 1000 ЕКП выявлены в результате оперативных мероприятий, проводимых на Ташантинском таможенном посту.  Полиэтиленовые пакеты с нанесенными надписями «ADIDAS» и «NIKE» пытались ввезти граждане Монголии. В своих заявлениях, направленных по запросу в адрес таможни, правообладатели этих известных торговых марок подтвердили, что нарушено их исключительное право на использование товарного знака. Таможней были возбуждены дела об административном правонарушении. Решением Кош-Агачского районного суда товар признан контрафактным и был конфискован. Каждый из правонарушителей оштрафован на 1500 рублей. 
     В течение 2010 года более 223 тысяч ЕКП выявлено в результате таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в регионе деятельности Ташантинского таможенного поста. Нарушение законодательства было выявлено при экспорте печенья, ириса, мармелада, маркированного товарными знаками известных кондитерских фабрик. Фактически без согласия правообладателя их выпускали кондитерские предприятия Алтайского края, Республики Хакасия, Омской и Иркутской областей. По материалам таможни, направленным в территориальные подразделения МВД, возбуждены восемь дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).
     С целью усиления деятельности, направленной на снижение оборота фальсифицированной продукции на потребительском рынке, повышения уровня государственной защиты интеллектуальной собственности осуществляется план взаимодействия Горно-Алтайской таможни и МВД по Республике Алтай. Межведомственные мероприятия по выявлению контрафактной продукции направлены на пресечение деятельности лиц, осуществляющих реализацию контрафактной продукции на внутренних рынках Республики Алтай.
     В результате мероприятий, проводимых совместно с МВД по Республике Алтай, в торговых точках Горно-Алтайска выявлено 196 ЕКП: ветровки с нанесенной олимпийской символикой «Сочи-2014», мобильные телефоны «NOKIA», «VERTU», «ADIDAS», одежда спортивная «ADIDAS», «NIKE». По материалам таможни МВД по Республике Алтай возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ и 1 уголовное дело по части 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).
     Удельный вес контрафактных товаров, выявленных горно-алтайскими таможенниками в 2010 году, составил 35 процентов от общего количества выявленного таможенными органами контрафакта в Сибирском федеральном округе.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Выявлено незаконное использование товарного знака «ADIDAS AG»
  • Горно-Алтайская таможня ликвидируется
  • Таможенные босы не признали «HUGO BOSS»
  • В Сибири количество контрафакта не уменьшается
  • За январь-сентябрь 2010 года таможенники Сибири выявили полмиллиона единиц контрафактных товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.