Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» В Китае таможенные службы стран БРИКС подписали Стратегическую программу таможенного сотрудничества
7 сентября 2017 | Новости таможни

В Китае таможенные службы стран БРИКС подписали Стратегическую программу таможенного сотрудничества 4 сентября 2017 года на полях IX саммита БРИКС (4 – 5 сентября 2017 года, г. Сямынь, КНР) в присутствии глав государств БРИКС руководителями таможенных служб стран «пятерки» подписана Стратегическая программа таможенного сотрудничества БРИКС.

Указанный документ призван закрепить стратегические основы взаимодействия таможенных ведомств стран БРИКС, направленного на упрощение таможенных процедур во взаимной торговле, сближение правил и процедур таможенного администрирования, использование единых подходов в информационном обмене и в применении передовых информационных технологий.

Руководящим принципом такого стратегического сотрудничества станет концепция «3В» – взаимный обмен информацией, взаимное признание результатов таможенного контроля и взаимопомощь в правоохранительной сфере.

Ключевой площадкой, в рамках которой будут претворяться в жизнь конкретные проекты и инициативы, станет созданный в 2016 году в рамках VIII саммита БРИКС (15 – 16 октября 2016 года, Гоа, Индия) постоянно действующий Комитет таможенного сотрудничества БРИКС.

«На полях» саммита состоялись переговоры руководителя ФТС России Владимира Булавина с заместителем Секретаря федеральных доходов по таможенным вопросам и вопросам международного сотрудничества Бразилии Роналдо Мединой. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках БРИКС, а также обменялись мнениями по двусторонней повестке, уделив особое внимание согласованию дальнейших шагов по реализации подписанного 21 июня 2017 года в Москве меморандума об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах. С учетом вступления в силу с 1 января 2018 года нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в котором подготовлена новая глава, регулирующая деятельность УЭО, Владимир Булавин и Роналдо Медина договорились о проработке возможности взаимного признания уполномоченных экономических операторов в России и Бразилии. Кроме того, собеседники обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сферах осуществления валютного контроля и таможенного контроля после выпуска товаров.

Также руководитель ФТС России Владимир Булавин провел переговоры с комиссаром Службы государственных доходов Южно-Африканской Республики Томасом Мояне. Руководители таможенных служб двух стран обсудили дальнейшее развитие российско-южноафриканских отношений в таможенной сфере и договорились в кратчайшие сроки согласовать проект соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. В связи с возрастающей угрозой терроризма в мире стороны также пришли к взаимопониманию о необходимости сотрудничества в правоохранительном направлении, а также в области предупреждения, выявления и пресечения совершения участниками ВЭД сомнительных финансовых операций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Индия заинтересовалась сотрудничеством с Таможенным союзом РФ, Казахстана и Беларуси
  • Эксперты обсудили вопросы сотрудничества и взаимопомощи таможенных служб государств – членов таможенного союза
  • ФТС России подписало три двусторонних документа со странами СНГ в Ялте
  • Таможенный союз затрагивает интересы всех стран СНГ
  • Таможенники РФ и Кубы договорились о сотрудничестве

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.