Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 


» Зингер не прошла таможню
4 мая 2017 | Криминальная хроника

Зингер не прошла таможню Курской таможней составлены два протокола об административных правонарушениях в отношении гражданки Украины, нарушившей правила перемещения культурных ценностей через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Суджа Курской таможни для выезда на Украину прибыл легковой автомобиль Renault Trafic. В ходе таможенного контроля водитель автомобиля и его пассажир заявили об отсутствии запрещенных или ограниченных к вывозу с таможенной территории ЕАЭС товаров и предметов, а также товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В дальнейшем, при осмотре транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, была выделена область под подозрением в салоне и багажнике автомобиля. В ходе последовавшего таможенного досмотра в багажнике была обнаружена полипропиленовая хозяйственная сумка, в которой находилась швейная машинка с надписями «SINGER», «Gne Singer Manufarturing», «THE SINGER MANFO. CO» и серийным номером.

Гражданка Украины пояснила, что швейную машинку везла из Москвы на Украину, как память о своем умершем брате. Является ли данная швейная машинка культурной или исторической ценностью, она не знает. Документы на вывоз швейной машинки из России на Украину она не оформляла.

Швейная машинка была изъята и направлена на экспертизу.

Согласно заключению таможенного эксперта, представленный на экспертизу предмет является бытовой швейной машинкой «Зингер», бывшей в эксплуатации, с ножным приводом, представленной в некомплектном виде. Машинка выпущена в эксплуатацию в период с 1906 по 1908 годы. Швейная машинка «Singer» подпадает под действие Закона РФ от 15.04.1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей», как предмет техники бытового назначения, созданный более 100 лет назад. Вывоз физическими лицами культурных ценностей в качестве товаров для личного пользования осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа) при обязательном декларировании товара по установленной форме в пункте пропуска. В Российской Федерации государственный контроль за вывозом культурных ценностей, оформление разрешительных документов на вывоз культурных ценностей осуществляет Министерство культуры России.

По фактам несоблюдения запретов при вывозе культурных ценностей с таможенной территории Евразийского экономического союза и недекларирования по установленной форме товара, подлежащего декларированию, Курской таможней составлены два протокола об административных правонарушениях. Нарушителю таможенного законодательства грозят штрафы и возможная конфискация товара.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Агитплакаты времен СССР изъяты таможней
  • Правила перемещения культурных ценностей через таможенную границу
  • Порядок вывоза культурных ценностей
  • Меняется порядок отнесения товаров к культурным ценностям и порядок их перемещения
  • Брянские таможенники обнаружили нумизматический раритет

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017   All Rights Reserved.