Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Брянская таможня изъяла два автопоезда
29 января 2016 | Криминальная хроника

В рамках работы межведомственных мобильных групп, осуществляющих контроль за перемещением отдельной категории товаров через российскую границу, брянскими таможенниками были изъяты два транспортных средства международной перевозки - тягач MAN и полуприцеп RABA, а также тягач DAF и полуприцеп FRUEHAUF, которые использовались во внутренней перевозке грузов, что запрещено правом (ЕЭС) Евразийского экономического союза.

В месте нахождения стационарного контрольного пункта взвешивания «Красный Камень», расположенного на трассе «Брянск-Гомель», в результате изучения представленных материалов было установлено, что вышеуказанные автопоезда, принадлежащие молдавским перевозчикам, были временно ввезены в республику Беларусь с целью осуществления международной перевозки товаров, который был выпущен в соответствии с заявленной таможенной процедурой Гомельской таможней.

Однако помимо международных перевозок данные грузовые автомобили незаконно использовались и во внутренних перевозках на территории ЕЭС по маршруту Гомель – Московская область, Видное и Гомель - Московская область, Люберецкий район, п. Октябрьский.

В соответствии с п.2 ст.344 Таможенного кодекса не допускается осуществление внутренних перевозок на территории ЕЭС временно ввезенными транспортными средствами международной перевозки грузов, зарегистрированными в иностранных государствах.

Брянской таможней в отношении молдавских перевозчиков возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.24 КоАП РФ (использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории ЕЭС в нарушение установленных ограничений на пользование такими транспортными средствами). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Брянской таможней проводится планомерная работа, направленная на противодействие незаконному ввозу и использованию на территории ЕЭС временно ввезенных транспортных средств. По статистике, в 2015 году таможней возбуждено более 470 дел об (АП) административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки), 3 дела об АП по ч.1 ст.16.24 КоАП РФ (использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках), а также 6 дел об АП по ч.2 ст.16.24 КоАП РФ (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами).

В прошлом году решениями брянских судов за нарушение правил временного ввоза в пользу государства конфисковано 25 автомобилей, состоящих на учете в иностранных государствах. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся дела по 48 транспортным средствам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Новое в таможенном законодательстве о временном ввозе транспортных средств физическими лицами для личного пользования
  • Порядок временного ввоза автотранспортных средств
  • Невывоз временно ввезенных на территорию Таможенного союза транспортных средств грозит конфискацией
  • Порядок использования транспортных средств международной перевозки
  • Штрафные санкции за нарушение правил временного ввоза транспортных средств

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.