Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС России перечислила 4,91 триллиона в федеральный бюджет
31 декабря 2015 | Новости таможни

ФТС России сообщает, что по состоянию на 30 декабря 2015 года сумма доходов, администрируемых таможенными органами и учтенная по доходным статьям федерального бюджета от внешнеэкономической деятельности, составила 4 910,7 млрд рублей.

Эта сумма превышает запланированную на 2015 год сумму денежных средств (4,88 млрд рублей), более, чем на 30,3 млрд рублей.

Сумма доходов, администрируемых таможенными органами составила:

- от экспортных операций – 2 766,9 млрд рублей;

- от импортных операций – 2 174,0 млрд рублей;

- иные платежи – -30,2 млрд рублей.

Сбор таможенных платежей был обеспечен благодаря системной целенаправленной работе Федеральной таможенной службы, включающей развитие информационных технологий, оптимизацию применения системы управления рисками, использование форм контроля после выпуска товаров в сочетании с правоохранительной деятельностью. ФТС России эффективно совершенствует администрирование таможенных платежей, внедряет систему удаленной оплаты таможенных платежей, развивает для участников внешнеэкономической деятельности современные сервисы – такие, как «личный» кабинет.

Татьяна Голендеева, статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России, прокомментировала выполнение бюджетного задания в 2015 году и собираемость экспортных и импортных платежей таможенными органами:

«Таможенные органы выполнили бюджетное задание на 2015 год. Фактически на 30 декабря 2015 года общая сумма доходов федерального бюджета от платежей, администрируемых таможенными органами, превысила 4,91 триллиона рублей.

Поступление таможенных платежей в 2015 году прогнозировалось в размере 4,88 триллиона рублей. Этот прогноз также учитывал перераспределение фискальной нагрузки между таможенными и налоговыми органами (налоговый маневр). В 2015 году акцент в налогообложении экспорта нефти и нефтепродуктов был смещён с внешних налогов (экспортные пошлины) на внутренние налоги. Упор  сделан на налог на добычу полезных ископаемых, который администрируют налоговые органы. Таможенные органы в 2015 году в другом формате взимали экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, а также цены на них были другими.

Что касается импортных платежей, то они примерно соответствуют уровню предыдущего года. Хотя в силу экономических условий в 2015 году наблюдалось падение объема импорта по отдельным группам товаров до 35%, свою роль сыграло изменение курса иностранных валют по отношению к рублю. В итоге импортные платежи составили 95,7% прошлогоднего уровня.»

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • ФТС перекрыла показатели 2013 года почти на половину триллиона рублей
  • За 9 месяцев 2012 года в доход федерального бюджета из Сибири перечислено более 48 миллиардов рублей
  • Таможня озаботилась экономикой
  • Таможенники Урала в 2010 году пополнили государственную казну на 48,38 миллиарда рублей
  • ФТС обеспечила 48% всех доходов бюджета в 2009 г.

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.