Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» О порядке оформления автомобилей для личного пользования при ввозе из Киргизии
21 августа 2015 | Новости таможни

ФТС разъясняет гражданам порядок и особенности оформления автомобилей для личного пользования при ввозе их в Российскую Федерацию из Киргизской Республики (Киргизии), которая с 12 августа 2015 года вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Применение Киргизией отдельных норм Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и других международных договоров, определенных в Договоре о присоединении, осуществляется в соответствии с условиями и переходными положениями, включенными в Протокол от 8 мая 2015 года. Положениями данного Протокола установлены особенности обложения таможенными пошлинами, налогами и определения статуса автомобилей для личного пользования.

Условно все автомобили, ввозимые физическими лицами для личного пользования можно разделить на две группы:

  1. Автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на территории Киргизии в период до 1 января 2014 г.;
  2. Автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенных в свободное обращение на территории Киргизии в период с 1 января 2014 г. до 1 января 2020 г.

В отношении автомобилей первой группы, не установлены какие-либо ограничения или особенности перемещения между государствами-членами ЕАЭС. Такие автомобили могут свободно перемещаться в рамках территории ЕАЭС, быть предметами гражданского оборота, в независимости от категории лиц, их перемещающих, без проведения таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Автомобили второй группы до 1 января 2025 г. могут ввозиться на территории других государств - членов ЕАЭС и использоваться на этих территориях физическими лицами, постоянно проживающими в Киргизии, при условии регистрации указанных автомобилей в Киргизии.

Отчуждение, передача в пользование таких автомобилей другим лицам, распоряжение ими на территориях других государств - членов ЕАЭС допускаются только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза (в рамках ЕАЭС), и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года (Соглашение).

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Пользоваться автомобилями ввезенными по процедуре условного выпуска - запрещено законом
  • О ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан
  • Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования
  • Еще раз о порядке ввоза в Россию из Белоруссии и Казахстана автомобилей в личных целях
  • О перемещении автотранспорта для личного пользования на территории Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.