Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» «Липовое» продление срока временного ввоза автомобиля завершилось его конфискацией
4 декабря 2014 | Криминальная хроника
«Липовое» продление срока временного ввоза автомобиля завершилось его конфискацией Таможенному контролю в отношении временно ввозимых физическими лицами транспортных средств уделяется серьезное внимание. Такие автомобили нередко фактически продаются на территории России по доверенности без уплаты таможенных платежей, что наносит ущерб государственной казне. Кроме того, несоблюдение сроков временного ввоза автомобиля является административным правонарушением. Таможенные органы ведут постоянную борьбу с такого рода нарушениями.

Свою лепту в эту борьбу вносят и смоленские таможенники.
Так, 25 ноября этого года Смоленская таможня передала территориальному управлению Росимущества на реализацию автомобиль «Ауди А6», который конфискован по решению суда за нарушение правил временного ввоза.
А начиналось все с того, что в июле в одном из районных центров Смоленской области сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни совместно с сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Ауди А6 Авант». Управлял автомобилем гражданин Республики Молдова, временно зарегистрированный в Московской области. Он предъявил доверенность на его имя, пассажирскую таможенную декларацию, свидетельство о регистрации транспортного средства в Литовской Республике.
По оперативным каналам таможенники установили, что данный автомобиль действительно ввезен им в декабре 2013 года через один из пунктов пропуска Брянской таможни со сроком временного ввоза до 08.03.2014.
Водитель пояснил, что он приобрел в Литве данный автомобиль, а затем ввез его в Россию и дважды продлял срок временного ввоза. Один раз - на таможенном посту «Выставочный» Московской областной таможни. Второй - воспользовался услугой, как он заявил, неизвестного ему гражданина из-за большой очереди, заплатив ему 4 тыс. рублей.
На поверку последнее продление оказалось «липовым». Автомобиль был изъят и помещен на один из складов временного хранения.
Смоленской таможней в отношении гражданина Республики Молдова было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (невывоз транспортных средств в установленные сроки). Наказание по данной статье предусматривает возможность конфискации транспортного средства.
После проведения расследования материалы дела таможня направила в районный суд г. Смоленска, который вынес решение о признании гражданина Республики Молдова виновным в совершении административного правонарушения и конфисковал автомобиль. Гражданин обжаловал решение в областной суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменений.
Всего в этом году смоленскими таможенниками выявлено шесть фактов нарушений правил временного ввоза автомобилей на территорию РФ. В июле таможенники уже передали на реализацию конфискованный по решению суда «Опель Вектра», теперь вот – «Ауди А6». Средства, вырученные от реализации автомобилей, пополнят федеральный бюджет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • О продлении срока временного ввоза транспортных средств, принадлежащих гражданам Украины
  • Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
  • Покупатель лишился автомобиля, продавец приобрел уголовную статью
  • Нерастаможенное авто продали новосибирцам дважды
  • Выявлены нарушения условий временного ввоза транспортных средств

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.