Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Порядок временного ввоза автотранспортных средств
30 апреля 2014 | Новости таможни
Согласно требованиям ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные лица, вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортные средства для личного пользования, на срок своего временного пребывания на этой территории. В случае необходимости дальнейшего пребывания на таможенной территории Таможенного союза этот срок необходимо продлить в любом таможенном органе государства – члена Таможенного союза, который правомочен осуществлять такие действия. Общий срок пребывания на таможенной территории Таможенного союза указанных автотранспортных средств не может превышать 1 (одного) года.
В соответствии с п. 23 приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 временный ввоз транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, физическими лицами государств-членов Таможенного союза любым способом на срок не более 6 месяцев допускается, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
Находясь непосредственно на таможенной территории Таможенного союза, иностранные граждане имеет право передать находящееся в их собственности автотранспортное средство и временно ввезенное ими на эту территорию в пользование и (или) распоряжение другому лицу только при условии его таможенного декларирования и уплаты всех причитающихся при этом таможенных пошлин и налогов.
В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории Таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
Перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, которые ввозятся на территорию Российской Федерации физическими лицами вы можете посмотреть здесь http://customsonline.ru/list_cust_auto.html
Для продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, декларант до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган с заявлением произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представить должностному лицу таможенного органа декларацию (для транспортных средств) или иной документ (для авто-, мототранспортных средств), оформленные таможенным органом при временном ввозе такой категории товаров для личного пользования, а также выполнить иные таможенные операции, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза.
Продление срока временного ввоза отражается в разделе «Для служебных отметок» представленной декларантом декларации (ином документе) и в заявлении путем внесения должностным лицом таможенного органа записи «Срок продлен до ___» с указанием даты (день, месяц и год включительно), до истечения которой декларант обязан обратиться в таможенный орган для повторного продления срока временного ввоза в пределах максимально установленного таможенным законодательством Таможенного союза, либо для таможенного декларирования таможенному органу с целью выпуска в свободное обращение, с целью обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, установленные таможенным законодательством Таможенного союза.
В соответствии с п. 23 приложения 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств-членов таможенного союза любым способом на срок не более 6 месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
В случае если физическое лицо обратилось в таможенный орган для продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования по истечении установленного срока временного ввоза, к нему применяются меры в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза. По желанию физического лица срок временного ввоза может быть продлен в пределах максимально установленного таможенным законодательством Таможенного союза.
За нарушение порядка временного ввоза автотранспортных средств предусмотрена ответственность:
- ст. 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
- ст. 16.24.КоАП РФ «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами» гласит:
использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки во внутренних перевозках по таможенной территории Таможенного союза либо их передача во владение или в пользование, продажа либо распоряжение ими иным способом в нарушение установленных ограничений на пользование и распоряжение такими транспортными средствами – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 500 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 300 000 рублей.
передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 500 рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
  • Острожно - мошенничество!
  • Штрафные санкции за нарушение правил временного ввоза транспортных средств
  • Пользоваться автомобилями ввезенными по процедуре условного выпуска - запрещено законом
  • ФТС РФ разъяснены некоторые вопросы, касающиеся сроков полного условного освобождения временно ввезенных транспортных средств, используемых для международных перевозок

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.