Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Операции с международной корреспонденцией в Иркутске осуществляются по новому адресу
20 сентября 2013 | Новости таможни

В целях оптимизации логистики по доставке международных почтовых отправлений с учетом развитости почтовой инфраструктуры Министерство связи РФ и Федеральная таможенная служба (согласно совместному приказу, вступившему в силу с 11.07.2013) определили 19 мест международного почтового обмена на территории Российской Федерации.
В связи с этим изменилось местонахождение должностных лиц Иркутского таможенного поста, осуществляющих таможенные операции в отношении международных посылок и отправлений. Получателям указанных МПО в настоящее время необходимо обращаться в отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Иркутского таможенного поста, расположенный по адресу: г.Иркутск, ст.Горка, 5.
Хранение международных посылок, направленных для принятия решения о выпуске товара на Иркутском таможенном посту, в настоящее время осуществляется в отделении почтовой связи № 40 г.Иркутска по адресу: г.Иркутск, ул.Павла Красильникова, 172.
Хранение EMS отправлений осуществляется по адресу: г.Иркутск, ул. Байкальская 234а.
Всего за истекшее время 2013 года в регион деятельности Иркутского таможенного поста поступило 181 международное почтовое отправление с уведомлением для принятия иркутскими таможенниками решения о выпуске товара по месту нахождения адресата. Иркутские таможенники при отправке международных отправлений обращают внимание граждан на существующие запреты и ограничения. В настоящее время количество необлагаемого таможенными пошлинами товара для личного пользования при пересылке их в МПО составляет 31 кг или 1000 евро (в течение одного месяца в адрес одного получателя). При этом законодательством определен перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товаром, предназначенным для личного использования.
В соответствии с законодательством к пересылке через таможенную границу Таможенного союза в международных почтовых отправлениях запрещены в частности: алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво; любые виды табачных изделий и курительных смесей; любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части); культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче; живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей; растения в любом виде и состоянии, семена растений; наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств и иные товары.
Обо всех интересующих вопросах, связанных с таможенным законодательством в отношении МПО граждане могут получить государственную услугу по информированию и консультированию (на бесплатной основе) в правовом отделе Иркутской таможни. Информацию о порядке оказания консультаций можно получить по телефонам: (8-3952) 26-15-20, 26-15-16.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Таможня напомнила правила перемещения товаров в почтовых отправлениях
  • Какие товары и на какую сумму можно пересылать в международных почтовых отправлениях
  • Установлены новые пошлины на посылки в Казахстан и Белоруссию
  • Новые правила пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях для стран членов таможенного союза
  • Правила и нормы пересылки товаров в Таможенном Союзе

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.