Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Сибирские таможенники перечислили в бюджет с 1 сентября почти 80 млн. рублей утилизационного сбора
10 декабря 2012 | Новости таможни

Более трёх месяцев, начиная с 1 сентября 2012 года, таможенники Сибири выдают паспорта транспортного средства (ПТС) на автомобили только после уплаты утилизационного сбора.
 За период с 1 сентября по 30 ноября таможенными органами Сибирского таможенного управления в федеральный бюджет перечислено 78,57 млн. рублей денежных средств в счёт уплаты утилизационного сбора в отношении колёсных транспортных средств. В том числе в сентябре перечислено 6,33 млн. рублей, в октябре – 33,32 млн. рублей, в ноябре – 38,92 млн. рублей.
 За указанное время сибирскими таможенниками выдано 1744 паспорта транспортных средств (ПТС) на легковые автомобили и 277 ПТС на грузовые автомобили. Наибольшее количество ПТС выдано Новосибирской таможней (559 ПТС – легковые и 85 ПТС – грузовые автомобили) и Омской таможней (341 ПТС – легковые и 56 – грузовые автомобили).
 Распределение по возрасту ввозимых автомобилей, на которые были выданы ПТС, выглядит таким образом: до 3 лет – 688 легковых и 251 грузовых автомобилей, от 3 до 7 лет – 884 легковых и 26 грузовых, на легковые автомобили старше 7 лет было выдано 172 ПТС.
 В течение последних трёх месяцев наиболее часто ввозимыми на территорию Российской Федерации марками автомобилей явились: TOYOTA, BMW, VOLKSWAGEN, HONDA, MERCEDES-BENZ, МАЗ.
 Автомобили, на которые таможенными органами Сибири выдавались ПТС, ввозились в основном из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Германии и США.
 
 Справка: С 1 сентября 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 28.07.2012 №128-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации» в соответствии с которым за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное, изготовленное в Российской Федерации, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности.
 Данным Федеральным законом установлены транспортные средства, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается, а также плательщики утилизационного сбора.
 Без уплаты утилизационного сбора за транспортное средство (кроме тех, в отношении которых установлены исключения) нельзя получить паспорт транспортного средства (ПТС).
 Установлено, что действие положений об утилизационном сборе не распространяется на колесные транспортные средства, ПТС на которые были выданы до 1 сентября 2012 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Об изменениях в отношении уплаты утилизационного сбора
  • Как физическому лицу получить ПТС на автотранспортное средство, ввезённое из Республики Беларусь и Республики Казахстан
  • Вступило в силу законодательство об утилизационном сборе
  • Об уплате утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств
  • За утилизационный сбор будет отвечать таможня

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.