Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» В Минеральных Водах начинает работу новый таможенный пост – центр электронного декларирования
15 августа 2012 | Новости таможни

В соответствии с приказом ФТС России от 05 июня 2012 года № 1080 «О создании Минераловодского таможенного поста (центра электронного декларирования)» с 15 августа 2012 года в Минераловодской таможне приступает к работе центр электронного декларирования – Минераловодский таможенный пост.
Центр электронного декларирования (ЦЭД) – специализированный таможенный пост Минераловодской таможни. В компетенцию нового поста входит совершение таможенных операций в отношении товаров, декларируемых в электронной форме, в том числе с использованием сети Интернет. Создание специализированных таможенных постов является результатом реализации государственной программы по переходу на электронное декларирование товаров при осуществлении внешнеторговых операций без представления документов на бумажных носителях, а также очередным этапом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.
Регионом деятельности центра определен Северо-Кавказский федеральный округ. ЦЭД совершает таможенные операции в отношении товаров, расположенных на складах временного хранения в регионе деятельности Минераловодской, Дагестанской, Северо-Осетинской таможен.
Основной функцией Центра является реализация схемы декларирования товаров по технологии «удаленного выпуска» - это технология таможенного оформления и таможенного контроля, предусматривающая совершение таможенных операций во внутреннем таможенном органе при фактическом размещении товаров и транспортных средств на складах временного хранения в местах, приближенных к государственной границе РФ, и осуществление обмена информацией между этими таможенными органами в электронном виде.
Создание центра будет способствовать достижению компромисса между сложившимися товаропотоками и местами нахождения таможенных органов. Если возникнет необходимость провести досмотр товара, то это будет происходить на приграничных терминалах по поручению инспектора центра, принявшего таможенную декларацию.
ЦЭД размещается на территории Минераловодской таможни, штат его составляет 13 человек. Важно отметить тот факт, что при работе центра из процесса таможенного оформления исключается непосредственный контакт экспортера-импортера с инспектором таможни, тем самым снижаются коррупционные риски во взаимоотношениях таможни и бизнеса. Сам процесс таможенного оформления становится гораздо быстрее, прозрачнее и удобнее: участнику ВЭД не придется приезжать в таможенный орган, достаточно отправить декларацию по Интернету.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В Томске откроется Центр электронного декларирования
  • Центр электронного декларирования начнет работать в Омске
  • Регионом деятельности Санкт-Петербургского Центра электронного декларирования определена вся Россия
  • Центр электронного декларирования заработал в Новосибирской таможне
  • ЦТУ создает центры электронного декларирования

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.