Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС переходит к принципу одного окна
22 августа 2011 | Новости таможни

ФТС России к 1 октября 2011 года планирует полностью завершить мероприятия по переходу на работу в условиях реализации принципа «одного окна».

Обращающемуся в ФТС России участнику ВЭД не будет нужно предоставлять документы, уже имеющиеся в распоряжении других ведомств. Необходимые сведения таможенные органы должны будут получить у соответствующих министерств и ведомств в порядке межведомственного электронного взаимодействия. Данный порядок будет действовать по 10 государственным услугам и государственным функциям, при оказании и исполнении которых таможенные органы взаимодействуют с 14 ведомствами (поставщиками данных).

По состоянию на 22 августа 2011 года полностью согласованы и внесены в установленном порядке в Правительство Российской Федерации для рассмотрения на Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг технологические карты по 9 государственным услугам (функциям):

- "Осуществление в пределах своей компетенции контроля за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации товаров, в соответствии с международными договорами государств-членов Таможенного союза, валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования";

- "Ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности";

- "Ведение реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли";

- "Ведение реестра владельцев таможенных складов";

- "Ведение реестра владельцев складов временного хранения";

- "Ведение реестра таможенных перевозчиков";

- "Ведение реестра уполномоченных экономических операторов";

- "Ведение реестра таможенных представителей";

- "Ведение реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов".

Технологическая карта при предоставлении государственной услуги "Принятие предварительных решений по классификации товаров по единой ТН ВЭД ТС" будет направлена в Правительство России сразу после поступления подписанных листов согласования от Минздравсоцразвития России и Минпромторга России, которые в рабочем порядке уже сообщили об отсутствии замечаний.

Таким образом, ФТС России предпринимает исчерпывающие меры по организации с 1 октября 2011 года межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций без участия заявителя, проводит активную работу по реализации положений Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных услуг". Мероприятия по внедрению принципа так называемого "одного окна" поставлены в ФТС России на особый контроль и реализуются в соответствии с утвержденным планом, строго в установленные сроки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • ФТС России будет запрашивать документы у госорганов, а не требовать их от "бизнеса"
  • Таможенные перевозчики получили четкий регламент
  • Регламентирована последовательность действий ФТС РФ при рассмотрении заявлений российских юридических лиц о включении в реестр таможенных перевозчиков
  • О вопросах включения в реестр владельцев складов временного хранения
  • Новый таможенный кодекс - перспективы для бизнеса

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.