Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Рынок меди (обзор от 11 мая)
11 мая 2011 | Новости ВЭД

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8908,0 до $8935,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8930,5 до $8965,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 10 мая - $8889,0 за тонну.
Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день уменьшились с 468,6 до 468,3 тыс. тонн.
Средняя цена наличной меди на LME за январь 2011 года – $9555,70, за февраль – $9867,60, за март – $9530,65, за апрель – $9483,25, а в среднем за прошедшие дни мая - $8973,5 за тонну.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день повысилась с $8827,3 до $8883,5 за тонну. Запасы меди на COMEX за последний торговый день уменьшились с 82,4 до 82,2 тыс. тонн.
Официальная цена (settlement) майских медных контрактов на Шанхайской фьючерсной бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день (в пересчете с юаней) повысилась с $10430 до $10492 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей, - 123,0 тыс. тонн.
По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день (в пересчете с юаней) повысилась с $10470 до $10481 за тонну.
Во вторник, 10 мая, биржевые котировки меди в Лондоне, Нью-Йорке и Шанхае вновь повысились на фоне активизации закупок по относительно низким ценам. «Если на прошлой неделе и произошло что-либо конструктивное для «быков», то это резкий ценовой спад, который позволил достичь довольно разумных цен за весьма короткий промежуток времени», - написал в своих комментариях для клиентов аналитик брокерской компании MF Global Эдвард Майер (Edward Meir). Биржевые котировки поднялись, так как покупки происходили по выгодным пока ценам.
По мнению CME Group, во вторник медный рынок нашел поддержку из-за новостей, что Китай планирует закрыть некоторые старые медные предприятия. Кроме того, китайский торговый баланс в апреле увеличился до $11,42 млрд, что намного больше, чем ожидалось, и это может стать индикатором сильного китайского спроса в оставшееся время года. Однако были и негативные новости. В частности, в апреле китайский медный импорт снизился на 40% по сравнению с апрелем прошлого года. В дополнение к этому брокерская компания MF Global сообщила, что Китай в апреле 2011 года снизил импорт необработанной меди на 13,7% по отношению к марту, или до 262,67 тыс. тонн. А агентство Dow Jones Newswires уточнило, что за первые 4 месяца 2011 года Китай импортировал 1,17 млн тонн меди, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По мнению финансового аналитика Sucden Financial Бренды Салливэн (Brenda Sullivan), приведенному агентством Dow Jones Newswires, существует потенциал дальнейшей коррекции цен вверх для меди в краткосрочной перспективе. Однако в среднесрочном плане рынок, по-видимому, может вновь скатиться назад, возможно, до уровня вблизи $8233 за тонну или ниже, прогнозирует Brenda Sullivan. А вот аналитики банка Barclays Capital прогнозируют возможный рост стоимости меди до $9200 за тонну при уровне поддержки вблизи $8700 за тонну.
Американский банк Goldman Sachs Group Inc. начал делать ставку на новый рост биржевых котировок металлов. Это сделал тот самый сырьевой стратег банка Jeffrey Currie, который и прогнозировал прошедшую на прошлой неделе коррекцию цен. Он предлагает начинать покупать контракты на сырье, полагая, что во второй половине года сформируются условия для новой фазы роста цен. Аргументом в пользу такой позиции Jeffrey Currie выдвигает слишком сильные и быстрые темпы снижения цен на прошлой неделе, что создает неплохие возможности для входа в рынок с хорошим потенциалом для будущей прибыли от роста биржевых котировок. По мнению Jeffrey Currie, фундаментально для сырьевого рынка условия для роста цен сохраняются.
А крупнейшая брокерская компания MF Global, участвующая в торгах на бирже LME (Ring Dealing Members - участник с максимальными правами, торгующий на биржевом ринге), 10 мая определила уровень ценовой поддержки (support) для меди в $8690 за тонну, а уровень ценового сопротивления (resistance) – в $8944 за тонну. Вполне вероятно, что ближайшие биржевые котировки меди будут колебаться именно в названном компанией MF Global диапазоне. И в целом сложившаяся на мировом рынке меди фундаментальная ситуация остается такой, что подталкивает цены к разнонаправленным колебаниям.

 

Источник http://www.kursiv.kz

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Обзор мирового рынка меди на утро 25 мая 2011 года
  • Обзор мирового рынка меди
  • На мировом рынке меди продолжилось повышение биржевых котировок
  • Обзор рынка меди
  • Россия хочет ограничить экспорт меди

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.