Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Прокуратура выявила в НПО "Сатурн" нарушения таможенных норм и валютного законодательства
7 мая 2011 | Криминальная хроника

Северо-Западная транспортная прокуратура в результате проверки соблюдения законодательства о внешнеэкономической деятельности в ОАО "НПО "Сатурн" (Ярославская область) выявила нарушения таможенного и валютного законодательства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в связи с этим в отношении НПО "Сатурн" возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования), которые для производства административного расследования направлены в Территориальное управление Росфиннадзора по Ярославской области. В адрес управляющего директора ОАО "НПО "Сатурн" внесено представление.
По результатам проверки были выявлены нарушения при функционировании склада временного хранения НПО "Сатурн" закрытого типа, где находились выпущенные Ярославской таможней в свободное обращение товары, поступившие из Франции, Италии и Германии. В прокуратуре отметили, что законодательство Таможенного союза ограничивает свободу передвижения и деятельность в пределах зон таможенного контроля, то есть в отношении производственной и иной коммерческой деятельности устанавливается разрешительный порядок. Товары, выпущенные для свободного обращения на территории Таможенного союза, в том числе вследствие условного выпуска, теряют статус иностранных товаров и не могут находиться на временном хранении на складе. Однако вопреки требованиям закона на складе временного хранения НПО "Сатурн", являющегося зоной таможенного контроля, в течение нескольких суток без разрешения Ярославской таможни неправомерно хранились товары, выбывшие из-под таможенного контроля. Несоблюдение требований к функционированию склада временного хранения повлекло представление недостоверной информации в таможенный орган об использовании полезного объема склада под размещение товара, утратившего статус находящегося под таможенным контролем.
Также установлено, что ОАО "НПО "Сатурн" в качестве резидента ненадлежащим образом исполняет предусмотренную валютным законодательством обязанность по своевременному представлению в уполномоченные банки документов отчетности по валютным операциям. Установлено, что по 10 внешнеэкономическим сделкам с нерезидентами из Франции, Германии, Соединенного Королевства, США, Польши справки о подтверждающих документах, являющиеся формой отчета по валютным операциям, в уполномоченный банк ОАО "НПО "Сатурн" представлены с нарушением установленного актами валютного законодательства срока в размере от 3 до 7 дней.
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации - 100-процентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Функции отдела валютного контроля службы федеральных таможенных доходов
  • Таможенниками Сибирского региона проведено более 500 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства
  • Транспортная прокуратура нашла признаки коррупции в нижегородской таможне
  • Отделом валютного контроля Нижнетагильской таможни проведено 327 проверок соблюдения валютного законодательства участниками ВЭД
  • В Находкинской таможне налажен эффективный валютный контроль

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.