Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Эффективность контроля таможенной стоимости на Ямале
3 мая 2011 | Новости таможни

С начала 2011 года по результатам работы специалистов подразделения по контролю таможенной стоимости Ямало-Ненецкой таможни организована и проведена 31 корректировка таможенной стоимости товаров. При этом, увеличение таможенной стоимости составило более 12 млн. руб., а сумма дополнительно перечисленных таможенных платежей в бюджет государства превысила 2 млн.руб. Из них, 54,5% или почти 1,3 млн. руб. таможенных платежей довзыскано по решениям суда о корректировке таможенной стоимости товаров, попадающих под действие профилей риска по направлению контроля таможенной стоимости.

Контрольные показатели эффективности деятельности подразделения по контролю таможенной стоимости выполняются. Факты обжалования участниками ВЭД решений таможенного органа о корректировке таможенной стоимости в судебные инстанции отсутствуют.

В ходе проверочных мероприятий, осуществляемых подразделением по контролю таможенной стоимости, были установлены факты заявления недостоверных сведений о таможенной стоимости после выпуска товаров, в частности, неполного включения в ее структуру расходов по перевозке (транспортировке) товаров. По результатам отмены первоначально принятых решений по таможенной стоимости в порядке ведомственного контроля и корректировки таможенной стоимости на сумму, равную дополнительным расходам, было дополнительно довзыскано 78 тыс.руб. По данным фактам возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.2 КоАП России.

В целях минимизации выявленной рисковой ситуации в дальнейшем, в части не полного включения в структуру таможенной стоимости расходов по перевозке (транспортировке) товаров до места их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза, разработан проект ориентировки.

В рамках проведения работы по повышению эффективности контроля таможенной стоимости в условиях функционирования Таможенного союза на таможенные посты направлены рекомендации для переработки должностных инструкций и регламентов уполномоченных должностных лиц с учетом конкретных действий, осуществляемых при контроле и определении таможенной стоимости. С должностными лицами таможенных постов, осуществляющими контроль таможенной стоимости, проведены занятия по изучению приказа ФТС России от 14.02.2011 №272 «Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров», с принятием зачетов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Эксперты Таможенного союза рассмотрели вопросы определения и корректировки таможенной стоимости товаров
  • Процедура контроля таможенной стоимости (КТС)
  • ФТС обеспечила 48% всех доходов бюджета в 2009 г.
  • Результаты работы Ямало-Ненецкой таможни по контролю таможенной стоимости за 10 месяцев 2009 года
  • Кризис повлиял на индекс таможенной стоимости

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.