Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Центр электронного декларирования заработал в Новосибирской таможне
11 февраля 2011 | Новости таможни
 Центр электронного декларирования (ЦЭД) - специализированный пост Новосибирской таможни. В компетенцию нового поста входит совершение таможенных операций в отношении товаров, декларируемых в электронной форме, в том числе с использованием сети Интернет. Создание специализированных таможенных постов стало результатом реализации государственной программы по переходу на электронное декларирование при осуществлении внешнеторговых операций без представления документов на бумажных носителях. И является очередным шагом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.
     Новосибирский таможенный пост (Центр электронного декларирования) укомплектован всеми необходимыми техническими средствами и, в том числе, средствами защиты информации, внесенными в Реестр Федеральной таможенной службы. Штатная численность нового поста 18 человек. Это самый крупный Центр электронного декларирования в России, созданный с перспективой на будущее. На сегодняшний день регион деятельности Центра электронного декларирования - весь Сибирский федеральный округ. Расширение географии деятельности ЦЭДа во многом будет зависеть от развития экономических связей предприятий региона, от  участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), от увеличения  количества декларируемых товарных партий в электронном виде.
     Уже сегодня постами Новосибирской таможни более 50% деклараций оформляются в электронном виде. Преимущества применения этой формы декларирования в том, что участник внешнеэкономической деятельности получает возможность подать электронную таможенную декларацию на любой таможенный пост Российской Федерации. Применение такого декларирования позволяет декларанту, человеку, обладающему полномочиями в отношении оформляемых товаров, не покидая своего рабочего места, с любого компьютера, на который установлены средства защиты информации, оформить декларацию на груз, находящийся на границе. Целью внедрения этой процедуры является также сокращение времени таможенного оформления и минимизация рисков при транзите товаров по территории России. Таким образом, отправитель товара имеет реальную возможность сэкономить средства, в том числе и на его транспортировке. Кроме этого, подача деклараций с использованием сети Интернет экономит не только время и бумагу, но и исключает непосредственный контакт инспектора таможни и      участника ВЭД, что способствует противодействию коррупционным проявлениям.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В Томске откроется Центр электронного декларирования
  • Центр электронного декларирования начнет работать в Омске
  • Курский таможенный пост - центр электронного декларирования начнет работу с 15 ноября 2012 г.
  • В Минеральных Водах начинает работу новый таможенный пост – центр электронного декларирования
  • ЦТУ создает центры электронного декларирования

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.