Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Порядок оформления личного автотранспорта, перемещаемого на территории России, Белоруссии и Казахстана
25 ноября 2010 | Новости таможни

По прогнозам специалистов, количество иномарок, ввезенных из стран-участниц Таможенного союза, в ближайшее время значительно увеличится. Главным образом, это произойдет в связи с тем, что с началом функционирования Таможенного союза изменился порядок оформления личного автотранспорта, перемещаемого на территории России, Белоруссии и Казахстана.

     Так, таможенные операции теперь совершаются только в отношении автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран после 1 января 2010 года, и в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от ставок, установленных приложением 5 к Соглашению от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». Эти автомобили в Российской Федерации признаются иностранными товарами.

     Если владелец такого автомобиля ввозит его с целью дальнейшего использования в России, то он обязан уплатить разницу между таможенными пошлинами и налогами, уже уплаченными в Казахстане и Белоруссии, и теми, которые действовали в Российской Федерации до вступления в силу Соглашения от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

     Автомобили, ввезенные из третьих стран на территорию Таможенного союза до 1 января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза, и, соответственно, таможенному оформлению при пересечении российско-казахстанской и российско-белорусской границ не подлежат.

     Для получения ПТС на транспортное средство без таможенного оформления его владелец должен подать заявление в таможню, в регионе деятельности которой он находится или зарегистрирован. В заявлении указываются страна происхождения, технические характеристики транспортного средства, а также обстоятельства ввоза или приобретения автомобиля, которые являются основанием для выдачи ПТС. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство, свидетельство страны вывоза о его регистрации, документы, подтверждающие технические характеристики автомобиля и другие документы, подтверждающие сведения, изложенные в заявлении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Как физическому лицу получить ПТС на автотранспортное средство, ввезённое из Республики Беларусь и Республики Казахстан
  • О ввозе в Российскую Федерацию автомобилей из Республики Беларусь и Республики Казахстан
  • Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования
  • Как получить ПТС при ввозе автомобиля из государств членов Таможенного союза
  • О перемещении автотранспорта для личного пользования на территории Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.