Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Порядок включению юридических лиц в Реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза
19 ноября 2010 | Новости таможни

связи с многочисленными запросами по включению юридических лиц в Реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России сообщает следующее: 

Таможенный кодекс Таможенного союза не ограничивает возможность лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела в настоящее время и включенных в соответствующие Реестры на условиях Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России), в праве включения в эти Реестры на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза. 

Так как Таможенный кодекс Таможенного союза не устанавливает отдельный порядок для включения указанных лиц в соответствующие Реестры, в связи с этим указанные лица не могут быть включены в соответствующие Реестры на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза без их предварительного исключения из аналогичных Реестров, в которые они были включены на условиях ТК России.

Если лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, заинтересованы во включении в Реестры на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза в период до 31 декабря 2010 года с обеспечением непрерывного осуществления своей деятельности, они могут выбрать один из следующих возможных вариантов действий:

1. Указать в заявлении о включении в Реестр на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза свое намерение об исключении из аналогичного Реестра на условиях ТК России со дня, предшествующего дате включения в Реестр на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. Подать в соответствующий таможенный орган, наряду с заявлением о включении в Реестр на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза, заявление об исключении из Реестра на условиях ТК России, в котором лицо, осуществляющее деятельность в сфере таможенного дела, указывает конкретную дату исключения из Реестра, соответствующую дате окончания срока рассмотрения заявления о включении в Реестр на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза. Указанный срок в соответствии с положениями пункта 4 статьи 20 Таможенного кодекса Российской Федерации составляет 15 дней.

Если указанные лица не планируют включение в соответствующие Реестры в упомянутый выше период времени, то с 1 января 2011 года в соответствии с пунктом 1 статьи 367 Таможенного кодекса Таможенного союза они будут исключены из указанных Реестров без дополнительных обращений с их стороны по данному вопросу.

Учитывая, что положениями Таможенного кодекса Таможенного союза не предусмотрена возможность ограничения юридическим лицом региона своей деятельности при включении в Реестр таможенных перевозчиков рекомендуем направлять заявления о включении в Реестр таможенных перевозчиков на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза, в том числе с предшествующим исключением из указанного Реестра, в Федеральную таможенную службу России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • О Реестре уполномоченных экономических операторов
  • Таможенные перевозчики получили четкий регламент
  • О лицах, пользующихся специальными упрощенными процедурами таможенного оформления, и владельцах магазинов беспошлинной торговли
  • C 1 января 2011 года деятельность многих таможенных брокеров будет прекращена
  • О вопросах включения в реестр владельцев складов временного хранения

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.