Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенники разоблачили таможенников
10 ноября 2010 | Новости таможни

Сотрудники Управления собственной безопасности ФТС России выявили и пресекли попытку мошеннических действий группы лиц, в которую входили бывшие сотрудники таможенной службы и действующий государственный служащий центрального аппарата ведомства. Мошенники вымогали 50 тысяч долларов США за «положительное решение» по вопросу, который уже был решен положительно. За их действиями внимательно следили оперативники Службы собственной безопасности ФТС России.

В начале октября 2010 года руководитель одной из московских организаций К. обратился в ФТС России с письмом в обоснование освобождения от уплаты НДС при ввозе дорогостоящего медицинского оборудования. В это же время представитель этой организации Станислав вышел на контакт с неким гражданином Р. с просьбой об оказании содействия в получении положительного решения, а тот обратился за содействием к гражданину В., бывшему сотруднику подразделения собственной безопасности ФТС России. В свою очередь, тот обратился к своему бывшему коллеге А., также некогда проходившему службу в подразделении собственной безопасности ФТС России.

26 октября было подписано письмо ФТС России с «положительным решением». Узнав об этом, представитель организации-импортера Станислав попросил своего знакомого В. придержать отправление подписанного письма, чтобы убедить руководство своей организации в необходимости «заплатить за положительное решение». «Придержать письмо» они собирались на уровне исполнителя.

1 ноября т.г. руководитель организации К. обратился в Управление собственной безопасности ФТС России с заявлением о возможном совершении в отношении него мошеннических действий. Он также сообщил, что уже передал доверенному лицу гражданина Р. 50 тысяч долларов США.

В этот же день сотрудники Управления собственной безопасности ФТС России совместно с ММСУТ СК при Прокуратуре РФ провели проверочные мероприятия по фиксации противоправных действий граждан Р, В., А, а также инспектора Т., которая являлась исполнителем по письму. В помещении одного из популярных сетевых кафе был зафиксирован факт передачи гражданином Р. гражданину В. денежных средств в размере 900 тысяч рублей. Эти граждане были задержаны. 2 ноября следователем ММСУТ СК при Прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Управление собственной безопасности ФТС России продолжает проведение следственно-оперативных мероприятий по закреплению следов противоправной деятельности группы лиц, в которую входили бывшие сотрудники и, возможно, действующие служащие ФТС России.

Управление собственной безопасности ФТС России настоятельно рекомендует участникам ВЭД незамедлительно обращаться в подразделения собственной безопасности таможенных органов, если возникает ситуация, когда мошенники или вымогатели, прикрываясь удостоверениями бывших или действующих должностных лиц таможенных органов, предлагают «решить вопрос на таможне». Телефоны доверия таможенных органов размещены на информационных стендах в местах производства таможенного декларирования, а также на Интернет-сайтах ФТС России, региональных таможенных управлений и таможен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В борьбе за чистоту своих рядов есть результаты
  • Коррупционное предложение было вновь отвергнуто
  • Служба собственной безопасности ФТС работает почти со 100% эффективностью
  • Корыстный таможенник
  • Служба собственной безопасности Татарстанской таможни заботится о чистоте таможенного мундира

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.