оглавлению »

√–”ѕѕј 19
√ќ“ќ¬џ≈ ѕ–ќƒ” “џ »« «≈–Ќј «Ћј ќ¬, ћ” »,  –ј’ћјЋј
»Ћ» ћќЋќ ј; ћ”„Ќџ≈  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»я
ѕримечани€:
1. ¬ данную группу не включаютс€:
(а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, м€са, м€сных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
(б) сухое печенье или иные издели€ на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм дл€ животных (товарна€ позици€ 2309); или
(в) лекарственные средства или проча€ продукци€ группы 30.
2. ¬ товарной позиции 1901:
(а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
(б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
(1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
(2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарна€ позици€ 0712), картофел€ (товарна€ позици€ 1105) или сушеных бобовых овощей (товарна€ позици€ 1106).
3. ¬ товарную позицию 1904 не включаютс€ издели€, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарна€ позици€ 1806).
4. ¬ товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает издели€, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позици€х или примечани€х группы 10 или 11.
ƒополнительные примечани€:
1. “ермин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относитс€ только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываютс€).
2. ¬ подсубпозицию 1905 90 200 0 включаютс€ только сухие и ломкие продукты.

 од “Ќ ¬ЁƒЌаименование позиции—тавка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах —Ўј)
1901Ёкстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырь€ товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные 
1901 10 000 0Ц [с 01.01.17]готовые пищевые продукты, предназначенные дл€ детей раннего возраста, расфасованные дл€ розничной продажи/[по 31.12.16]детское питание, расфасованное дл€ розничной продажи5%
1901 20 000 0Ц смеси и тесто дл€ изготовлени€ хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 190511%
1901 90Ц прочие 
1901 90 100 0Ц Ц экстракт солодовый 
1901 90 110 0Ц Ц Ц с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более13%
1901 90 190 0Ц Ц Ц прочий13%
1901 90 900 0Ц Ц прочие 
1901 90 910 0Ц Ц Ц не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включа€ инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырь€ товарных позиций 0401 - 040413%
1901 90 990 0Ц Ц Ц прочие11%
1902ћакаронные издели€, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из м€са или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазань€, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный 
1902 10Ц макаронные издели€, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом 
1902 11 000 0Ц Ц содержащие €йца15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 19 000 0Ц Ц прочие 
1902 19 100 0Ц Ц Ц не содержащие муки грубого или тонкого помола из м€гкой пшеницы15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 19 900 0Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20Ц макаронные издели€ с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом 
1902 20 100 0Ц Ц содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20 300 0Ц Ц содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из м€са и м€сных субпродуктов любого вида, включа€ жиры любого вида или происхождени€15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20 900 0Ц Ц прочие 
1902 20 910 0Ц Ц Ц подвергнутые тепловой обработке15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20 990 0Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 30Ц макаронные издели€ прочие 
1902 30 100 0Ц Ц сушеные13%, но не менее 0.05евро/кг
1902 30 900 0Ц Ц прочие13%, но не менее 0.05евро/кг
1902 40Ц кускус 
1902 40 100 0Ц Ц неприготовленный15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 40 900 0Ц Ц прочий15%, но не менее 0.06евро/кг
1903 00 000 0“апиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах 
1904√отовые пищевые продукты, полученные путем вздувани€ или обжаривани€ зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопь€); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные 
1904 10Ц готовые пищевые продукты, полученные путем вздувани€ или обжаривани€ зерна злаков или зерновых продуктов 
1904 10 100 0Ц Ц полученные из кукурузы10%
1904 10 300 0Ц Ц полученные из риса10%
1904 10 900 0Ц Ц прочие10%
1904 20Ц готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопь€ми или с вздутыми зернами злаков 
1904 20 100 0Ц Ц продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков12%
1904 20 900 0Ц Ц прочие 
1904 20 910 0Ц Ц Ц полученные из кукурузы12%
1904 20 950 0Ц Ц Ц полученные из риса12%
1904 20 990 0Ц Ц Ц прочие12%
1904 30 000 0Ц пшеница Bulgur11%
1904 90Ц прочие 
1904 90 100 0Ц Ц рис11%
1904 90 800 0Ц Ц прочие11%
1905’леб, мучные кондитерские издели€, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские издели€, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные дл€ использовани€ в фармацевтических цел€х, вафельные облатки дл€ запечатывани€, рисова€ бумага и аналогичные продукты 
1905 10 000 0Ц хруст€щие хлебцы15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 20Ц имбирное печенье и аналогичные издели€ 
1905 20 100 0Ц Ц содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включа€ инвертный сахар, выраженный как сахароза)15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 20 300 0Ц Ц содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включа€ инвертный сахар, выраженный как сахароза)15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 20 900 0Ц Ц содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включа€ инвертный сахар, выраженный как сахароза)15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 30Ц сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки 
1905 31 000 0Ц Ц сладкое сухое печенье 
1905 31 100 0Ц Ц Ц полностью или частично покрытое шоколадом или другими издели€ми, содержащими какао 
1905 31 110 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г0.11евро/кг
1905 31 190 0Ц Ц Ц Ц прочее0.11евро/кг
1905 31 300 0Ц Ц Ц прочее 
1905 31 300 0Ц Ц Ц Ц содержащее 8 мас.% или более молочных жиров12%, но не менее 0.08евро/кг
1905 31 900 0Ц Ц Ц Ц прочее 
1905 31 910 0Ц Ц Ц Ц Ц сухое печенье в виде сандвичей12%, но не менее 0.09евро/кг
1905 31 990 0Ц Ц Ц Ц Ц прочее12%, но не менее 0.1евро/кг
1905 32 000 0Ц Ц вафли и вафельные облатки 
1905 32 050 0Ц Ц Ц с содержанием влаги более 10 мас.%11%, но не менее 0.11евро/кг
1905 32 100 0Ц Ц Ц прочие 
1905 32 100 0Ц Ц Ц Ц полностью или частично покрытые шоколадом или другими издели€ми, содержащими какао 
1905 32 110 0Ц Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г0.11евро/кг
1905 32 190 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие0.11евро/кг
1905 32 900 0Ц Ц Ц Ц прочие 
1905 32 910 0Ц Ц Ц Ц Ц соленые, с начинкой или без начинки0.11евро/кг
1905 32 990 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие0.11евро/кг
1905 40Ц сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты 
1905 40 100 0Ц Ц сухари15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 40 900 0Ц Ц прочие15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 90Ц прочие 
1905 90 100 0Ц Ц маца10%, но не менее 0.1евро/кг
1905 90 200 0Ц Ц вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные дл€ использовани€ в фармацевтических цел€х, вафельные облатки дл€ запечатывани€, рисова€ бумага и аналогичные продукты12%, но не менее 0.12евро/кг
1905 90 300 0Ц Ц прочие 
1905 90 300 0Ц Ц Ц хлебобулочные издели€, не содержащие добавок в виде меда, €иц, сыра или плодов и содержащие в сухом состо€нии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира12%, но не менее 0.12евро/кг
1905 90 450 0Ц Ц Ц сухое печенье11%, но не менее 0.11евро/кг
1905 90 550 0Ц Ц Ц экструдированные или выт€нутые продукты, острые или соленые10%, но не менее 0.1евро/кг
1905 90 600 0Ц Ц Ц прочие 
1905 90 600 0Ц Ц Ц Ц с подслащивающими добавками11%, но не менее 0.11евро/кг
1905 90 900 0Ц Ц Ц Ц прочие10%, но не менее 0.09евро/кг