оглавлению »

√–”ѕѕј 16
√ќ“ќ¬џ≈ ѕ–ќƒ” “џ »« ћя—ј, –џЅџ »Ћ» –ј ќќЅ–ј«Ќџ’, ћќЋЋё— ќ¬
»Ћ» ѕ–ќ„»’ ¬ќƒЌџ’ Ѕ≈—ѕќ«¬ќЌќ„Ќџ’
ѕримечани€:
1. ¬ данную группу не включаютс€ м€со, м€сные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. ¬ данную группу включаютс€ готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, м€са, м€сных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. ≈сли готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаютс€ в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Ёти положени€ не относ€тс€ к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
ѕримечани€ к субпозици€м:
1. ¬ субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные издели€ из м€са, м€сных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные дл€ розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных дл€ детей раннего возраста или дл€ диетического питани€, в упаковках с неттоЦмассой не более 250 г. ѕри этом не принимаютс€ во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или дл€ других целей. Ёти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки м€са или м€сных субпродуктов. —убпозици€ 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. –ыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозици€х товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названи€ми и €вл€ютс€ теми же видами, что упом€нуты в группе 03 под теми же названи€ми.
ƒополнительные примечани€:
1. ¬ подсубпозици€х 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 термин "сырые" следует примен€ть к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной дл€ свертывани€ белков м€са во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезаетс€ вдоль линии, проход€щей через его самую толстую часть.
2. ¬ подсубпозици€х 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 Ц 1602 49 150 0 термин "их отруба" относитс€ только к готовому или консервированному м€су, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

 од “Ќ ¬ЁƒЌаименование позиции—тавка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах —Ўј)
1601 олбасы и аналогичные продукты из м€са, м€сных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе 
1601 00 100 0Ц из печени0.25евро/кг
1601 00Ц прочие 
1601 00 910 0Ц Ц колбасы, сухие или пастообразные, сырые0.25евро/кг
1601 00 990 0Ц Ц прочие0.25евро/кг
1602√отовые или консервированные продукты из м€са, м€сных субпродуктов или крови прочие 
1602 10Ц гомогенизированные готовые продукты 
1602 10 001 0Ц Ц [с 01.01.17]дл€ детей раннего возраста/[по 31.12.16]дл€ детского питани€0
1602 10 009 0Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 20Ц из печени любых животных 
1602 20 100 0Ц Ц гусиной и утиной печени20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 20 900 0Ц Ц прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 30Ц из домашней птицы товарной позиции 0105 
1602 31 000 0Ц Ц из индейки 
1602 31 100 0Ц Ц Ц содержащие 57 мас.% или более м€са домашней птицы или субпродуктов 
1602 31 110 0Ц Ц Ц Ц содержащие исключительно сырое м€со индейки20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 190 0Ц Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 300 0Ц Ц Ц содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% м€са домашней птицы или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 800 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 900 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 000 0Ц Ц из кур домашних (Gallus domesticus) 
1602 32 100 0Ц Ц Ц содержащие 57 мас.% или более м€са домашней птицы или субпродуктов 
1602 32 110 0Ц Ц Ц Ц сырого20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 190 0Ц Ц Ц Ц прочего20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 300 0Ц Ц Ц содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% м€са домашней птицы или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 900 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 000 0Ц Ц прочие 
1602 39 200 0Ц Ц Ц содержащие 57 мас.% или более м€са домашней птицы или субпродуктов 
1602 39 210 0Ц Ц Ц Ц сырого20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 290 0Ц Ц Ц Ц прочего20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 400 0Ц Ц Ц содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% м€са домашней птицы или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 800 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 850 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 40Ц из свинины 
1602 41 000 0Ц Ц окорока и их отруба 
1602 41 100 0Ц Ц Ц домашней свиньи20%, но не менее 0.35евро/кг
1602 41 900 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 42 000 0Ц Ц лопаточна€ часть и ее отруба 
1602 42 100 0Ц Ц Ц домашней свиньи20%, но не менее 0.31евро/кг
1602 42 900 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 49 000 0Ц Ц прочие, включа€ смеси 
1602 49 000 0Ц Ц Ц из домашней свиньи 
1602 49 100 0Ц Ц Ц Ц содержащие 80 мас.% или более м€са или м€сных субпродуктов любого вида, включа€ жиры любого вида или происхождени€ 
1602 49 110 0Ц Ц Ц Ц Ц филейные части (исключа€ шейные части) и их отруба, включа€ смеси филейных частей или окороков20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 130 0Ц Ц Ц Ц Ц шейные части и их отруба, включа€ смеси шейных и лопаточных частей20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 150 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 190 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 49 300 0Ц Ц Ц Ц содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% м€са или м€сных субпродуктов любого вида, включа€ жиры любого вида или происхождени€20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 49 500 0Ц Ц Ц Ц содержащие менее 40 мас.% м€са или м€сных субпродуктов любого вида, включа€ жиры любого вида или происхождени€20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 900 0Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 50Ц из м€са крупного рогатого скота 
1602 50 100 0Ц Ц сырые; смеси отварного м€са или субпродуктов и сырого м€са или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 50 300 0Ц Ц прочие 
1602 50 310 0Ц Ц Ц солонина 
1602 50 310 1Ц Ц Ц Ц в герметичных контейнерах20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 50 310 9Ц Ц Ц Ц проча€20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 50 950 0Ц Ц Ц прочие 
1602 50 950 1Ц Ц Ц Ц в герметичных контейнерах20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 50 950 9Ц Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90Ц прочие, включа€ готовые продукты из крови любых животных 
1602 90 100 0Ц Ц продукты из крови любых животных20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 300 0Ц Ц прочие 
1602 90 310 0Ц Ц Ц из дичи или кролика20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 500 0Ц Ц Ц прочие 
1602 90 510 0Ц Ц Ц Ц содержащие м€со или м€сные субпродукты из домашней свиньи20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 600 0Ц Ц Ц Ц прочие 
1602 90 600 0Ц Ц Ц Ц Ц содержащие м€со крупного рогатого скота или субпродукты 
1602 90 610 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц сырые; смеси отварного м€са или субпродуктов и сырого м€са или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 690 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 700 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие 
1602 90 700 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц из баранины или козл€тины 
1602 90 700 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц сырые; смеси отварного м€са или субпродуктов и сырого м€са или субпродуктов 
1602 90 720 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц из баранины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 740 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц из козл€тины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 760 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие 
1602 90 760 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц из баранины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 780 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц из козл€тины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 910 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц из баранины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 950 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц из козл€тины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 990 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1603Ёкстракты и соки из м€са, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных 
1603 00 100 0Ц в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее14%
1603 00 800 0Ц прочие14%
1604√отова€ или консервированна€ рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы 
1604 10Ц рыба целиком или в кусках, но нефаршированна€ 
1604 11 000 0Ц Ц лосось12%, но не менее 0.79евро/кг
1604 12 000 0Ц Ц сельдь 
1604 12 100 0Ц Ц Ц филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное12%
1604 12 900 0Ц Ц Ц проча€ 
1604 12 910 0Ц Ц Ц Ц в герметичных упаковках12%
1604 12 990 0Ц Ц Ц Ц проча€12%
1604 13 000 0Ц Ц сардины, сардинелла, килька или шпроты 
1604 13 100 0Ц Ц Ц сардины 
1604 13 110 0Ц Ц Ц Ц в оливковом масле12%
1604 13 190 0Ц Ц Ц Ц прочие12%
1604 13 900 0Ц Ц Ц прочие12%
1604 14 000 0Ц Ц тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.) 
1604 14 000 0Ц Ц Ц тунец и скипджек, или тунец полосатый 
1604 14 110 0Ц Ц Ц Ц в растительном масле12.5%
1604 14 160 0Ц Ц Ц Ц прочие 
1604 14 160 0Ц Ц Ц Ц Ц филе, известное как "корды, или балык"12.5%
1604 14 180 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие12.5%
1604 14 210 0Ц Ц Ц Ц скипджек, или тунец полосатый 
1604 14 210 0Ц Ц Ц Ц Ц в растительном масле12.5%
1604 14 260 0Ц Ц Ц Ц Ц прочий 
1604 14 260 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц филе, известное как "корды, или балык"12.5%
1604 14 280 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочий12.5%
1604 14 300 0Ц Ц Ц Ц желтоперый тунец (Thunnus albacares) 
1604 14 310 0Ц Ц Ц Ц Ц в растительном масле12.5%
1604 14 360 0Ц Ц Ц Ц Ц прочий 
1604 14 360 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц филе, известное как "корды, или балык"12.5%
1604 14 380 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочий12.5%
1604 14 400 0Ц Ц Ц Ц прочий 
1604 14 410 0Ц Ц Ц Ц Ц в растительном масле12.5%
1604 14 460 0Ц Ц Ц Ц Ц прочий 
1604 14 460 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц филе, известное как "корды, или балык"12.5%
1604 14 480 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочий12.5%
1604 14 900 0Ц Ц Ц пеламида (Sarda spp.)12.5%
1604 15 000 0Ц Ц скумбри€ 
1604 15 100 0Ц Ц Ц видов Scomber scombrus и Scomber japonicus 
1604 15 110 0Ц Ц Ц Ц филе15%
1604 15 190 0Ц Ц Ц Ц проча€14%
1604 15 900 0Ц Ц Ц вида Scomber australasicus15%
1604 16 000 0Ц Ц анчоусы15%
1604 17 000 0Ц Ц угорь15%
1604 18 000 0Ц Ц плавники акульи15%
1604 19 000 0Ц Ц проча€ 
1604 19 100 0Ц Ц Ц лососевые, кроме лосос€15%
1604 19 300 0Ц Ц Ц рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis) 
1604 19 310 0Ц Ц Ц Ц филе, известное как "корды, или балык"15%
1604 19 390 0Ц Ц Ц Ц проча€15%
1604 19 500 0Ц Ц Ц рыба вида Orcynopsis unicolor15%
1604 19 900 0Ц Ц Ц проча€ 
1604 19 910 0Ц Ц Ц Ц филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное15%
1604 19 920 0Ц Ц Ц Ц проча€ 
1604 19 920 0Ц Ц Ц Ц Ц треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)14%
1604 19 930 0Ц Ц Ц Ц Ц сайда (Pollachius virens)12.5%
1604 19 940 0Ц Ц Ц Ц Ц мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)14%
1604 19 950 0Ц Ц Ц Ц Ц минтай (Theragra chalcogramma) и серебриста€ сайда (Pollachius pollachius)14%
1604 19 970 0Ц Ц Ц Ц Ц проча€ 
1604 19 971 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц осетровые15%
1604 19 978 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц проча€15%
1604 19 979 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц проча€15%
1604 20Ц готова€ или консервированна€ рыба проча€ 
1604 20 050 0Ц Ц готовые продукты из сурими12.5%
1604 20 100 0Ц Ц проча€ 
1604 20 100 0Ц Ц Ц из лосос€12.5%
1604 20 300 0Ц Ц Ц из лососевых, кроме лосос€12.5%
1604 20 400 0Ц Ц Ц из анчоусов12.5%
1604 20 500 0Ц Ц Ц из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor12.5%
1604 20 700 0Ц Ц Ц из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus12.5%
1604 20 900 0Ц Ц Ц из прочей рыбы 
1604 20 901 0Ц Ц Ц Ц из осетровых12%
1604 20 909 0Ц Ц Ц Ц из прочей рыбы12%
1604 30Ц икра осетровых и заменители икры осетровых 
1604 31 000 0Ц Ц икра осетровых17%, но не менее 18.7евро/кг
1604 32 000 0Ц Ц заменители икры осетровых 
1604 32 001 0Ц Ц Ц икра лососевых (красна€ икра)15%, но не менее 8.3евро/кг
1604 32 009 0Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 8.3евро/кг
1605√отовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные 
1605 10 000 0Ц крабы13%, но не менее 1.95евро/кг
1605 20Ц [с 01.01.17]креветки/[по 31.12.16]креветки и пильчатые креветки 
1605 21 000 0Ц Ц в негерметичной упаковке 
1605 21 100 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 21 900 0Ц Ц Ц прочие5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 29 000 0Ц Ц прочие5%, но не менее 0.1евро/кг
1605 30Ц омары 
1605 30 100 0Ц Ц м€со омаров, подвергнутое тепловой обработке, дл€ производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов8%, но не менее 1.2евро/кг
1605 30 900 0Ц Ц прочие8%, но не менее 1.2евро/кг
1605 40 000 0Ц прочие ракообразные16%, но не менее 1.6евро/кг
1605 50Ц моллюски 
1605 51 000 0Ц Ц устрицы8%
1605 52 000 0Ц Ц гребешки, включа€ королевские гребешки8%
1605 53 000 0Ц Ц мидии 
1605 53 100 0Ц Ц Ц в герметичных упаковках8%
1605 53 900 0Ц Ц Ц прочие8%
1605 54 000 0Ц Ц каракатицы и кальмары8%
1605 55 000 0Ц Ц осьминоги8%
1605 56 000 0Ц Ц клемы, сердцевидки и арки8%
1605 57 000 0Ц Ц морские ушки8%
1605 58 000 0Ц Ц улитки, кроме липариса8%
1605 59 000 0Ц Ц прочие8%
1605 60Ц прочие водные беспозвоночные 
1605 61 000 0Ц Ц голотурии8%
1605 62 000 0Ц Ц морские ежи8%
1605 63 000 0Ц Ц медузы8%
1605 69 000 0Ц Ц прочие8%