оглавлению »

√–”ѕѕј 08
—Џ≈ƒќЅЌџ≈ ‘–” “џ » ќ–≈’»;  ќ∆”–ј ÷»“–”—ќ¬џ’ ѕЋќƒќ¬
»Ћ»  ќ– » ƒџЌ№
ѕримечани€:
1. ¬ данную группу не включаютс€ несъедобные орехи или фрукты.
2. ќхлажденные фрукты и орехи должны включатьс€ в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.
3. —ушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:
(а) повышени€ сохран€емости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурировани€, добавлени€ сорбиновой кислоты или сорбата кали€);
(б) улучшени€ или сохранени€ их внешнего вида (например, путем добавлени€ растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа);
при условии, что они при этом сохран€ют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.
ƒополнительные примечани€:
1. —одержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 ∞C, умноженному на коэффициент 0,95.
2. ¬ подсубпозици€х 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 "тропические фрукты" означают плоды гуай€вы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
3. ¬ подсубпозици€х 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 0 и 0813 50 310 0 "тропические орехи" означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетел€), орехи колы и орехи макадамии.


ƒополнительное примечание ≈вразийского экономического союза:
1. «амороженными кедровыми орехами подсубпозиции 0811 90 950 0 €вл€ютс€ кедровые орехи, охлажденные до температуры ниже минус 35 ∞C.
 од “Ќ ¬ЁƒЌаименование позиции—тавка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах —Ўј)
0801ќрехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры 
0801 10Ц орехи кокосовые 
0801 11 000 0Ц Ц высушенные3%
0801 12 000 0Ц Ц с внутренней оболочкой (эндокарп)3%
0801 19 000 0Ц Ц прочие3%
0801 20Ц орехи бразильские 
0801 21 000 0Ц Ц в скорлупе5%
0801 22 000 0Ц Ц очищенные от скорлупы5%
0801 30Ц орехи кешью 
0801 31 000 0Ц Ц в скорлупе5%
0801 32 000 0Ц Ц очищенные от скорлупы0
0802ѕрочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры 
0802 10Ц миндаль 
0802 11 000 0Ц Ц в скорлупе 
0802 11 100 0Ц Ц Ц горький0
0802 11 900 0Ц Ц Ц прочий0
0802 12 000 0Ц Ц очищенный от скорлупы 
0802 12 100 0Ц Ц Ц горький0
0802 12 900 0Ц Ц Ц прочий0
0802 20Ц орех лесной, или лещина (Corylus spp.) 
0802 21 000 0Ц Ц в скорлупе5%
0802 22 000 0Ц Ц очищенный от скорлупы0
0802 30Ц орехи грецкие 
0802 31 000 0Ц Ц в скорлупе5%
0802 32 000 0Ц Ц очищенные от скорлупы5%
0802 40Ц каштаны (Castanea spp.) 
0802 41 000 0Ц Ц в кожуре5%
0802 42 000 0Ц Ц очищенные от кожуры5%
0802 50Ц фисташки 
0802 51 000 0Ц Ц в скорлупе0
0802 52 000 0Ц Ц очищенные от скорлупы0
0802 60Ц орехи макадамии 
0802 61 000 0Ц Ц в скорлупе5%
0802 62 000 0Ц Ц очищенные от скорлупы5%
0802 70 000 0Ц орехи колы (Cola spp.)5%
0802 80 000 0Ц орехи ареки, или бетел€5%
0802 90Ц прочие 
0802 90 100 0Ц Ц пекан5%
0802 90 500 0Ц Ц [с 01.01.17]кедровые орехи (Pinus spp.)/[по 31.12.16]кедровые орехи5%
0802 90 850 0Ц Ц прочие5%
0803Ѕананы, включа€ плантайны, свежие или сушеные 
0803 10Ц плантайны 
0803 10 100 0Ц Ц свежие5%, но не менее 0.02евро/кг
0803 10 900 0Ц Ц сушеные4%, но не менее 0.015евро/кг
0803 90Ц прочие 
0803 90 100 0Ц Ц свежие4%, но не менее 0.015евро/кг
0803 90 900 0Ц Ц сушеные4%, но не менее 0.015евро/кг
0804‘иники, инжир, ананасы, авокадо, гуай€ва, манго и мангостан, или гарцини€, свежие или сушеные 
0804 10 000 0Ц финики0
0804 10Ц финики: 
0804 10 000 1Ц Ц свежие 
0804 10 000 9Ц Ц сушеные 
0804 20Ц инжир 
0804 20 100 0Ц Ц свежий5%
0804 20 900 0Ц Ц сушеный5%
0804 30Ц ананасы 
0804 30 000 1Ц Ц свежие3%
0804 30 000 9Ц Ц сушеные3%
0804 40 000 0Ц авокадо5%
0804 50Ц гуай€ва, манго и мангостан, или гарцини€ 
0804 50 000 1Ц Ц свежие3%
0804 50 000 9Ц Ц сушеные5%
0805÷итрусовые плоды, свежие или сушеные 
0805 10Ц апельсины 
0805 10 200 0Ц Ц апельсины сладкие, свежие0
0805 10 800 0Ц Ц прочие5%, но не менее 0.017евро/кг
0805 20Ц мандарины (включа€ танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых 
0805 20 100 0Ц Ц клементины 
0805 20 300 0Ц Ц монреаль и сатсума 
0805 20 500 0Ц Ц мандарины и вилкинги 
0805 20 700 0Ц Ц танжерины 
0805 20 900 0Ц Ц прочие 
0805 21 000 0Ц Ц мандарины (включа€ танжерины и сатсума)5%, но не менее 0.015евро/кг
0805 22 000 0Ц Ц клементины5%, но не менее 0.015евро/кг
0805 29 000 0Ц Ц прочие5%, но не менее 0.015евро/кг
0805 40 000 0Ц грейпфруты, включа€ помелло5%, но не менее 0.015евро/кг
0805 50Ц лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) 
0805 50 100 0Ц Ц лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)5%, но не менее 0.015евро/кг
0805 50 900 0Ц Ц лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)5%
0805 90 000 0Ц прочие5%
0806¬иноград, свежий или сушеный 
0806 10Ц свежий 
0806 10 100 0Ц Ц столовых сортов5%
0806 10 900 0Ц Ц прочий5%
0806 20Ц сушеный 
0806 20 100 0Ц Ц коринка0
0806 20 300 0Ц Ц султана0
0806 20 900 0Ц Ц прочий0
0807ƒыни (включа€ арбузы) и папай€, свежие 
0807 10Ц дыни (включа€ арбузы) 
0807 11 000 0Ц Ц арбузы5%
0807 19 000 0Ц Ц прочие5%
0807 20 000 0Ц папай€3%
0808яблоки, груши и айва, свежие 
0808 10Ц €блоки 
0808 10 100 0Ц Ц дл€ производства сидра, навалом, с 16 сент€бр€ по 15 декабр€0.088евро/кг
0808 10 800 0Ц Ц прочие 
0808 10 800 1Ц Ц Ц с 1 €нвар€ по 31 марта0.036евро/кг
0808 10 800 2Ц Ц Ц с 1 апрел€ по 30 июн€0.031евро/кг
0808 10 800 3Ц Ц Ц с 1 июл€ по 31 июл€0.036евро/кг
0808 10 800 5Ц Ц Ц с 1 августа по 30 но€бр€ 
0808 10 800 5Ц Ц Ц Ц сорта √олден ƒелишес или √ренни —мит0.088евро/кг
0808 10 800 6Ц Ц Ц Ц прочие0.068евро/кг
0808 10 800 7Ц Ц Ц с 1 декабр€ по 31 декабр€ 
0808 10 800 7Ц Ц Ц Ц сорта √олден ƒелишес или √ренни —мит0.055евро/кг
0808 10 800 8Ц Ц Ц Ц прочие0.054евро/кг
0808 30Ц груши 
0808 30 100 0Ц Ц дл€ производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабр€5%
0808 30 900 0Ц Ц прочие5%
0808 40 000 0Ц айва5%
0809јбрикосы, вишн€ и черешн€, персики (включа€ нектарины), сливы и терн, свежие 
0809 10 000 0Ц абрикосы5%
0809 20Ц вишн€ и черешн€ 
0809 21 000 0Ц Ц кисла€ вишн€ (Prunus cerasus)5%
0809 29 000 0Ц Ц прочие5%
0809 30Ц персики, включа€ нектарины 
0809 30 100 0Ц Ц нектарины0
0809 30 900 0Ц Ц прочие0
0809 40Ц сливы и терн 
0809 40 050 0Ц Ц сливы5%
0809 40 900 0Ц Ц терн5%
0810ѕрочие фрукты, свежие 
0810 10 000 0Ц земл€ника (клубника)5%
0810 20Ц малина, ежевика, тутова€ €года, или шелковица, и логанова €года 
0810 20 100 0Ц Ц малина5%
0810 20 900 0Ц Ц прочие5%
0810 30Ц смородина черна€, бела€ или красна€ и крыжовник 
0810 30 100 0Ц Ц смородина черна€10%
0810 30 300 0Ц Ц смородина красна€10%
0810 30 900 0Ц Ц прочие10%
0810 40Ц клюква, черника и прочие €годы рода Vaccinium 
0810 40 100 0Ц Ц брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea)10%
0810 40 300 0Ц Ц плоды растений вида Vaccinium myrtillus10%
0810 40 500 0Ц Ц плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum10%
0810 40 900 0Ц Ц прочие5%
0810 50 000 0Ц киви0
0810 60 000 0Ц дуриан0
0810 70 000 0Ц хурма5%
0810 90Ц прочие 
0810 90 200 0Ц Ц тамаринд, анакарди€, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питай€0
0810 90 750 0Ц Ц прочие5%
0811‘рукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кип€щей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0811 10Ц земл€ника (клубника) 
0811 10 100 0Ц Ц с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
0811 10 110 0Ц Ц Ц с содержанием сахара более 13 мас.%10%
0811 10 190 0Ц Ц Ц прочие10%
0811 10 900 0Ц Ц прочие10%
0811 20Ц малина, ежевика, тутова€ €года, или шелковица, логанова €года, смородина черна€, бела€ или красна€ и крыжовник 
0811 20 100 0Ц Ц с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
0811 20 110 0Ц Ц Ц с содержанием сахара более 13 мас.%10%
0811 20 190 0Ц Ц Ц прочие10%
0811 20 300 0Ц Ц прочие 
0811 20 310 0Ц Ц Ц малина10%
0811 20 390 0Ц Ц Ц смородина черна€10%
0811 20 510 0Ц Ц Ц смородина красна€10%
0811 20 590 0Ц Ц Ц ежевика и тутова€ €года, или шелковица10%
0811 20 900 0Ц Ц Ц прочие10%
0811 90Ц прочие 
0811 90 000 0Ц Ц с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
0811 90 110 0Ц Ц Ц с содержанием сахара более 13 мас.% 
0811 90 110 0Ц Ц Ц Ц тропические фрукты и тропические орехи 
0811 90 110 1Ц Ц Ц Ц Ц орехи кокосовые5%
0811 90 110 9Ц Ц Ц Ц Ц прочие8%
0811 90 190 0Ц Ц Ц Ц прочие8%
0811 90 300 0Ц Ц Ц прочие 
0811 90 310 0Ц Ц Ц Ц тропические фрукты и тропические орехи 
0811 90 310 1Ц Ц Ц Ц Ц орехи кокосовые5%
0811 90 310 9Ц Ц Ц Ц Ц прочие8%
0811 90 390 0Ц Ц Ц Ц прочие8%
0811 90 500 0Ц Ц прочие 
0811 90 500 0Ц Ц Ц плоды растений вида Vaccinium myrtillus8%
0811 90 700 0Ц Ц Ц плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium8%
0811 90 750 0Ц Ц Ц вишн€ и черешн€ 
0811 90 750 0Ц Ц Ц Ц кисла€ вишн€ (Prunus cerasus)8%
0811 90 800 0Ц Ц Ц Ц прочие8%
0811 90 850 0Ц Ц Ц тропические фрукты и тропические орехи 
0811 90 850 1Ц Ц Ц Ц орехи кокосовые5%
0811 90 850 9Ц Ц Ц Ц прочие8%
0811 90 950 0Ц Ц Ц прочие8%
0812‘рукты и орехи, консервированные дл€ кратковременного хранени€ (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные дл€ непосредственного употреблени€ в пищу 
0812 10 000 0Ц вишн€ и черешн€10%
0812 90Ц прочие 
0812 90 100 0Ц Ц абрикосы 
0812 90 200 0Ц Ц апельсины 
0812 90 250 0Ц Ц абрикосы; апельсины10%
0812 90 300 0Ц Ц папай€10%
0812 90 400 0Ц Ц плоды растений вида Vaccinium myrtillus10%
0812 90 700 0Ц Ц гуай€ва, манго, мангостан, или гарцини€, тамаринд, анакарди€, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питай€ и тропические орехи5%
0812 90 980 0Ц Ц прочие10%
0813‘рукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы 
0813 10 000 0Ц абрикосы5%
0813 20 000 0Ц чернослив5%
0813 30 000 0Ц €блоки8%
0813 40Ц прочие фрукты 
0813 40 100 0Ц Ц персики, включа€ нектарины5%
0813 40 300 0Ц Ц груши5%
0813 40 500 0Ц Ц папай€5%
0813 40 650 0Ц Ц тамаринд, анакарди€, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питай€5%
0813 40 950 0Ц Ц прочие5%
0813 50Ц смеси орехов или сушеных плодов данной группы 
0813 50 100 0Ц Ц смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806 
0813 50 100 0Ц Ц Ц без чернослива 
0813 50 120 0Ц Ц Ц Ц из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи10%
0813 50 150 0Ц Ц Ц Ц прочие10%
0813 50 190 0Ц Ц Ц с черносливом10%
0813 50 300 0Ц Ц смеси, состо€щие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802 
0813 50 310 0Ц Ц Ц из тропических орехов10%
0813 50 390 0Ц Ц Ц прочие10%
0813 50 900 0Ц Ц смеси прочие 
0813 50 910 0Ц Ц Ц не содержащие чернослива или инжира10%
0813 50 990 0Ц Ц Ц прочие10%
0814 00 000 0 ожура цитрусовых плодов или корки дынь (включа€ корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные дл€ кратковременного хранени€ в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе