оглавлению »

√–”ѕѕј 04
ћќЋќ„Ќјя ѕ–ќƒ” ÷»я; я…÷ј ѕ“»÷; ћ≈ƒ Ќј“”–јЋ№Ќџ…;
ѕ»ў≈¬џ≈ ѕ–ќƒ” “џ ∆»¬ќ“Ќќ√ќ ѕ–ќ»—’ќ∆ƒ≈Ќ»я, ¬ ƒ–”√ќћ ћ≈—“≈
Ќ≈ ѕќ»ћ≈Ќќ¬јЌЌџ≈ »Ћ» Ќ≈ ¬ Ћё„≈ЌЌџ≈
ѕримечани€:
1. “ермин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. ¬ товарной позиции 0405:
(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включа€ консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. —ливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натри€, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
(б) термин "молочные пасты" означает способную намазыватьс€ эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. ѕродукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаютс€ как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают трем€ следующими характеристиками:
(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
(в) они сформованы или могут формоватьс€.
4. ¬ данную группу не включаютс€:
(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводна€ лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарна€ позици€ 1702);
(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масл€ных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарна€ позици€ 1901 или 2106); или
(в) альбумины (включа€ концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарна€ позици€ 3502) или глобулины (товарна€ позици€ 3504).
ѕримечани€ к субпозици€м:
1. ¬ субпозиции 0404 10 термин "видоизмененна€ молочна€ сыворотка" означает продукты, состо€щие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивани€ натуральных компонентов сыворотки.
2. ¬ субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозици€ 0405 90).
ƒополнительное примечание:
1. ¬ субпозици€х 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" примен€етс€ также к €ичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в цел€х консервировани€, в том случае, когда выполн€ютс€ оба следующих услови€:
(i) продукты сохран€ют характер €ичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;
(ii) соль или химические вещества не используютс€ в большем количестве, чем это необходимо дл€ целей консервировани€.


ƒополнительное примечание ≈вразийского экономического союза:
1. ¬ подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включаетс€ молочна€ сыворотка и видоизмененна€ молочна€ сыворотка, в отношении которой установлена тарифна€ квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
 од “Ќ ¬ЁƒЌаименование позиции—тавка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах —Ўј)
0401ћолоко и сливки, несгущенные и без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0401 10Ц с содержанием жира не более 1 мас.% 
0401 10 100 0Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 10 900 0Ц Ц прочие15%
0401 20Ц с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.% 
0401 20 100 0Ц Ц не более 3% 
0401 20 110 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л 
0401 20 110 1Ц Ц Ц Ц молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, дл€ детского питани€5%
0401 20 110 9Ц Ц Ц Ц прочие15%
0401 20 190 0Ц Ц Ц прочие15%
0401 20 900 0Ц Ц более 3% 
0401 20 910 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л 
0401 20 910 1Ц Ц Ц Ц молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, дл€ детского питани€5%
0401 20 910 9Ц Ц Ц Ц прочие15%
0401 20 990 0Ц Ц Ц прочие15%
0401 40Ц с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.% 
0401 40 100 0Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 40 900 0Ц Ц прочие15%
0401 50Ц с содержанием жира более 10 мас.% 
0401 50 100 0Ц Ц не более 21% 
0401 50 110 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 50 190 0Ц Ц Ц прочие15%
0401 50 300 0Ц Ц более 21%, но не более 45% 
0401 50 310 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 50 390 0Ц Ц Ц прочие15%
0401 50 900 0Ц Ц более 45% 
0401 50 910 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 50 990 0Ц Ц Ц прочие15%
0402ћолоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
0402 10Ц в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% 
0402 10 100 0Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0402 10 110 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 10 190 0Ц Ц Ц прочие15%
0402 10 900 0Ц Ц прочие 
0402 10 910 0Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 10 990 0Ц Ц Ц прочие15%
0402 20Ц в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% 
0402 21 000 0Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0402 21 100 0Ц Ц Ц с содержанием жира не более 27 мас.% 
0402 21 110 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 21 170 0Ц Ц Ц Ц с содержанием жира не более 11 мас.% 
0402 21 180 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 21 190 0Ц Ц Ц Ц с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.% 
0402 21 900 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 27 мас.% 
0402 21 910 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 21 990 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 29 000 0Ц Ц прочие 
0402 29 100 0Ц Ц Ц с содержанием жира не более 27 мас.% 
0402 29 110 0Ц Ц Ц Ц молоко специального назначени€, дл€ грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.%5%
0402 29 150 0Ц Ц Ц Ц прочие 
0402 29 150 0Ц Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 29 190 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 29 900 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 27 мас.% 
0402 29 910 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 29 990 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 90Ц прочие 
0402 91 000 0Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0402 91 100 0Ц Ц Ц с содержанием жира не более 8 мас.%15%
0402 91 300 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%15%
0402 91 500 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.% 
0402 91 510 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 91 590 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 91 900 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 45 мас.% 
0402 91 910 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 91 990 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 99 000 0Ц Ц прочие 
0402 99 100 0Ц Ц Ц с содержанием жира не более 9,5 мас.%15%
0402 99 300 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.% 
0402 99 310 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 99 390 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0402 99 900 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 45 мас.% 
0402 99 910 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 99 990 0Ц Ц Ц Ц прочие15%
0403ѕахта, свернувшиес€ молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавлени€ фруктов, орехов или какао 
0403 10Ц йогурт 
0403 10 000 0Ц Ц без вкусо-ароматических добавок и без добавлени€ фруктов, орехов или какао 
0403 10 100 0Ц Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 10 110 0Ц Ц Ц Ц не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 130 0Ц Ц Ц Ц более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 190 0Ц Ц Ц Ц более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 300 0Ц Ц Ц прочий, с содержанием жира 
0403 10 310 0Ц Ц Ц Ц не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 330 0Ц Ц Ц Ц более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 390 0Ц Ц Ц Ц более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 500 0Ц Ц со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао 
0403 10 500 0Ц Ц Ц в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира 
0403 10 510 0Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 530 0Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 590 0Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 900 0Ц Ц Ц прочий, с содержанием молочного жира 
0403 10 910 0Ц Ц Ц Ц не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 930 0Ц Ц Ц Ц более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 990 0Ц Ц Ц Ц более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90Ц прочие 
0403 90 000 0Ц Ц без вкусо-ароматических добавок и без добавлени€ фруктов, орехов или какао 
0403 90 000 0Ц Ц Ц в порошке, гранулах или в других твердых видах 
0403 90 100 0Ц Ц Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 90 110 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 130 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 190 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 300 0Ц Ц Ц Ц прочие, с содержанием жира 
0403 90 310 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 330 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 390 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 500 0Ц Ц Ц прочие 
0403 90 500 0Ц Ц Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 90 510 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 3 мас.% 
0403 90 510 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц кефир 
0403 90 510 1Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, дл€ детского питани€15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 510 2Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочий15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 510 9Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 0Ц Ц Ц Ц Ц более 3 мас.%, но не более 6 мас.% 
0403 90 530 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц кефир 
0403 90 530 1Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, дл€ детского питани€15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 2Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочий15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 9Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 590 0Ц Ц Ц Ц Ц более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 600 0Ц Ц Ц Ц прочие, с содержанием жира 
0403 90 610 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 630 0Ц Ц Ц Ц Ц более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 690 0Ц Ц Ц Ц Ц более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 700 0Ц Ц со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао 
0403 90 700 0Ц Ц Ц в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира 
0403 90 710 0Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 730 0Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 790 0Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 900 0Ц Ц Ц прочие, с содержанием молочного жира 
0403 90 910 0Ц Ц Ц Ц не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 930 0Ц Ц Ц Ц более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 990 0Ц Ц Ц Ц более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0404ћолочна€ сыворотка, сгущенна€ или несгущенна€, с добавлением или без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные 
0404 10Ц молочна€ сыворотка и видоизмененна€ молочна€ сыворотка, сгущенна€ или несгущенна€, с добавлением или без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0404 10 000 0Ц Ц в порошке, гранулах или в других твердых видах 
0404 10 000 0Ц Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 000 0Ц Ц Ц Ц не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 020 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%10%
0404 10 040 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 060 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 10 100 0Ц Ц Ц Ц более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 120 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.% 
0404 10 120 1Ц Ц Ц Ц Ц Ц с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в пор€дке, указанном в дополнительном примечании ≈вразийского экономического союза 1 к группе 0410%
0404 10 120 9Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%
0404 10 140 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 160 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.% 
0404 10 160 1Ц Ц Ц Ц Ц Ц с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в пор€дке, указанном в дополнительном примечании ≈вразийского экономического союза 1 к группе 0410%
0404 10 160 9Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%
0404 10 200 0Ц Ц Ц прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 200 0Ц Ц Ц Ц не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 260 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%10%
0404 10 280 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 320 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 10 340 0Ц Ц Ц Ц более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 340 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 10 360 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 380 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 10 400 0Ц Ц прочие 
0404 10 400 0Ц Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 400 0Ц Ц Ц Ц не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 480 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 10 520 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 540 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 10 560 0Ц Ц Ц Ц более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 560 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 10 580 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 620 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 10 700 0Ц Ц Ц прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 700 0Ц Ц Ц Ц не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 720 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 10 740 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 760 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 10 780 0Ц Ц Ц Ц более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 780 0Ц Ц Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 10 820 0Ц Ц Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 840 0Ц Ц Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 90Ц прочие 
0404 90 200 0Ц Ц без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0404 90 210 0Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 90 230 0Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 90 290 0Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0404 90 800 0Ц Ц прочие, с содержанием жира 
0404 90 810 0Ц Ц Ц не более 1,5 мас.%15%
0404 90 830 0Ц Ц Ц более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 90 890 0Ц Ц Ц более 27 мас.%15%
0405—ливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты 
0405 10Ц сливочное масло 
0405 10 000 0Ц Ц с содержанием жира не более 85 мас.% 
0405 10 100 0Ц Ц Ц натуральное сливочное масло 
0405 10 110 0Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 190 0Ц Ц Ц Ц прочее15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 300 0Ц Ц Ц рекомбинированное масло15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 500 0Ц Ц Ц сывороточное масло15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 900 0Ц Ц прочее15%, но не менее 0.16евро/кг
0405 20Ц молочные пасты 
0405 20 100 0Ц Ц с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 20 300 0Ц Ц с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 20 900 0Ц Ц с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 90Ц прочие 
0405 90 100 0Ц Ц с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 90 900 0Ц Ц прочие15%, но не менее 0.12евро/кг
0406—ыры и творог 
0406 10Ц молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включа€ сывороточно-альбуминовые сыры, и творог 
0406 10 000 0Ц Ц с содержанием жира не более 40 мас.% 
0406 10 200 0Ц Ц Ц творог 
0406 10 200 2Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, дл€ детского питани€ 
0406 10 200 3Ц Ц Ц Ц прочий 
0406 10 200 9Ц Ц Ц прочие 
0406 10 300 0Ц Ц Ц моцарелла в жидкости или нет15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 500 0Ц Ц Ц прочие 
0406 10 500 0Ц Ц Ц Ц творог 
0406 10 500 1Ц Ц Ц Ц Ц в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, дл€ детского питани€15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 500 2Ц Ц Ц Ц Ц прочий15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 500 9Ц Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 800 0Ц Ц прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 20 000 0Ц тертые сыры или сыры в порошке, всех видов15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 20Ц тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов 
0406 20 100 0Ц Ц √ларский сыр (называемый также "Ўабцигер"), изготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав 
0406 20 900 0Ц Ц прочие 
0406 30Ц плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные 
0406 30 100 0Ц Ц при производстве которых использовались лишь сыры Ёмменталер, √рюйер и јппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента √ларский сыр (называемый также "Ўабцигер"); упакованные дл€ розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 300 0Ц Ц прочие 
0406 30 300 0Ц Ц Ц с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе 
0406 30 310 0Ц Ц Ц Ц не более 48 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 390 0Ц Ц Ц Ц более 48 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 900 0Ц Ц Ц с содержанием жира более 36 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40Ц голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti 
0406 40 100 0Ц Ц –окфор15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40 500 0Ц Ц √оргонзола15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40 900 0Ц Ц прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90Ц сыры прочие 
0406 90 010 0Ц Ц дл€ производства плавленых сыров15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 100 0Ц Ц прочие 
0406 90 130 0Ц Ц Ц Ёмменталер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 130 0Ц Ц Ц Ёмменталер 
0406 90 130 1Ц Ц Ц Ц с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более мес€цев 
0406 90 130 9Ц Ц Ц Ц прочие 
0406 90 150 0Ц Ц Ц √рюйер, —бринц15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 170 0Ц Ц Ц Ѕергказе, јппенцеллер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 180 0Ц Ц Ц сыр фрибуржский, ¬ашрен ћон д'ќ и “ет де ћуан15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 190 0Ц Ц Ц √ларский сыр (называемый также "Ўабцигер"), изготовл€емый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав 
0406 90 210 0Ц Ц Ц „еддер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 230 0Ц Ц Ц Ёдам15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 250 0Ц Ц Ц “ильзит15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 270 0Ц Ц Ц Ѕуттерказе 
0406 90 290 0Ц Ц Ц  ачокавалло12%, но не менее 0.24евро/кг
0406 90 320 0Ц Ц Ц ‘ета 
0406 90 320 1Ц Ц Ц Ц из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 320 9Ц Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.26евро/кг
0406 90 350 0Ц Ц Ц  ефалотири15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 370 0Ц Ц Ц ‘инл€нди€15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 390 0Ц Ц Ц яарлсберг15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 500 0Ц Ц Ц прочие 
0406 90 500 0Ц Ц Ц Ц сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры12%, но не менее 0.24евро/кг
0406 90 600 0Ц Ц Ц Ц прочие 
0406 90 600 0Ц Ц Ц Ц Ц с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе 
0406 90 600 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц не более 47 мас.% 
0406 90 610 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц √рана ѕадано, ѕармиджано –еджано15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 630 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц ‘иоре —ардо, ѕекорино15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 690 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 700 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 47 мас.%, но не более 72 мас.% 
0406 90 730 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц ѕроволоне15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 740 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц ћаасдам15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 750 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц јсиаго,  ачокавалло, ћонтасио, –агузано15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 760 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц ƒанбо, ‘онталь, ‘онтина, ‘инбо, јварти, ћарибо, —амсо15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 780 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц √ауда15%, но не менее 0.26евро/кг
0406 90 790 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ёсром, »талико,  ернгем, —ен-Ќектер, —ен-ѕолен, “аледжо15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 810 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц  анталь, „ешир, ”энслидайль, Ћанкашир, ƒабл √лостер, Ѕларней,  олби, ћонтерей15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 820 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц  амамбер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 840 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ѕри15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 850 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц  ефалогравиера,  ассери15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 860 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе 
0406 90 860 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 47 мас.%, но не более 52 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 870 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 52 мас.%, но не более 62 мас.% 
0406 90 880 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 62 мас.%, но не более 72 мас.% 
0406 90 890 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 52 мас.%, но не более 62 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 920 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 62 мас.%, но не более 72 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 930 0Ц Ц Ц Ц Ц Ц более 72 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 990 0Ц Ц Ц Ц Ц прочие 
0406 90 990 1Ц Ц Ц Ц Ц Ц Ѕелый сыр из коровьего молока, в рассоле12%, но не менее 0.2евро/кг
0406 90 990 9Ц Ц Ц Ц Ц Ц прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0407яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные 
0407 10Ц оплодотворенные €йца дл€ инкубации 
0407 11 000 0Ц Ц кур домашних (Gallus domesticus) 6)0
0407 19 000 0Ц Ц прочие 
0407 19 100 0Ц Ц Ц прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 
0407 19 110 0Ц Ц Ц Ц индюшачьи или гусиные 6)0
0407 19 190 0Ц Ц Ц Ц прочие 6)0
0407 19 900 0Ц Ц Ц прочие10%
0407 20Ц €йца свежие прочие 
0407 21 000 0Ц Ц кур домашних (Gallus domesticus)15%
0407 29 000 0Ц Ц прочие 
0407 29 100 0Ц Ц Ц прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 010515%
0407 29 900 0Ц Ц Ц прочие10%
0407 90Ц прочие 
0407 90 100 0Ц Ц прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 010515%
0407 90 900 0Ц Ц прочие10%
0408яйца птиц без скорлупы и €ичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кип€щей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавлени€ сахара или других подслащивающих веществ 
0408 10Ц €ичные желтки 
0408 11 000 0Ц Ц сушеные 
0408 11 200 0Ц Ц Ц непригодные дл€ употреблени€ в пищу15%
0408 11 800 0Ц Ц Ц прочие15%
0408 19 000 0Ц Ц прочие 
0408 19 200 0Ц Ц Ц непригодные дл€ употреблени€ в пищу15%
0408 19 800 0Ц Ц Ц прочие 
0408 19 810 0Ц Ц Ц Ц жидкие15%
0408 19 890 0Ц Ц Ц Ц прочие, включа€ замороженные15%
0408 90Ц прочие 
0408 91 000 0Ц Ц сушеные 
0408 91 200 0Ц Ц Ц непригодные дл€ употреблени€ в пищу10%
0408 91 800 0Ц Ц Ц прочие11%
0408 99 000 0Ц Ц прочие 
0408 99 200 0Ц Ц Ц непригодные дл€ употреблени€ в пищу15%, но не менее 0.6евро/кг
0408 99 800 0Ц Ц Ц прочие10%
0409 00 000 0ћед натуральный 
0410 00 000 0ѕищевые продукты животного происхождени€, в другом месте не поименованные или не включенные