Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенный союз откроет новые рынки сбыта для российских автомобильных заводов
25 февраля 2010 | Новости таможни
Таможенный союз между РФ, Казахстаном и Белоруссией откроет новые рынки сбыта для российских автомобильных заводов, позволив им увеличивать объемы производства. Иностранные автоконцерны: GM, Renault-Nissan, Hyundai, Toyota, Ford и Volkswagen, чьи заводы изначально строились в РФ для потребностей внутреннего рынка, теперь готовы изучать возможность экспорта своей продукции в Казахстан и Белоруссию.
Рынки этих стран невелики, в прошлом году там было продано лишь 57,6 тыс. авто, но они еще не насыщены, а потому перспективны, говорят аналитики. К тому же в ТС может войти Украина, где до кризиса продавалось около 600 тыс. авто в год.
Создание Таможенного союза (ТС) между РФ, Казахстаном и Белоруссией позволит иностранным автоконцернам, имеющим в России заводы, беспошлинно экспортировать свою продукцию в рамках ТС. При этом пошлины на импорт новых автомобилей в Казахстан и Белоруссию из стран, не входящих в союз, увеличатся до российского уровня. Об этом в конце ноября прошлого года заявил руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. В этих условиях "иностранным автопроизводителям, имеющим заводы в РФ, будет выгоднее производить в России машины для рынков стран — участниц Таможенного союза", — считает Андрей Комаров, директор практики по оказанию услуг компаниям автопрома PricewaterhouseCoopers. Иван Бончев из Ernst&Young отмечает, что создание ТС направленно именно "на расширение рынков сбыта, в том числе для автомобильных заводов РФ", включая иностранные.
"Ситуацию, когда поставки произведенных в России автомобилей Ford в Белоруссию и Казахстан станут более выгодными, мы считаем для себя очень интересной и исследуем возможность для ее скорейшей реализации", — говорит Сергей Богданов, вице-президент Ford Russia. Изучать возможность экспорта автомобилей петербургской сборки в Белоруссию и Казахстан в рамках ТС готовы и в Nissan, сообщила Татьяна Натарова, PR-менеджер российского представительства японской компании. При этом она подчеркнула, что прежде сбывать продукцию предприятия (сейчас завод выпускает седаны Teana и кроссоверы X-Trail) планировалось только на внутреннем рынке. Татьяна Русакова, PR-менеджер российского офиса Toyota, сказала, что сейчас изучается вопрос поставок петербургских седанов Camry в Белоруссию. Об экспорте этих авто в Казахстан, по ее словам, решение будет приниматься в европейском офисе Toyota. Петербургский завод Hyundai, после запуска в сентябре этого года, готов поставлять свои авто в страны ТС при наличии там спроса на них, сказала PR-менеджер компании Мария Мальцева.
"Мы заинтересованы в увеличении продаж, в частности, за счет расширения присутствия на рынках Белоруссии и Казахстана. Но никаких решений в связи с этим относительно нашего завода в Калуге не принято", — заявила PR-менеджер Volkswagen Group Rus Юлия Карулина. Представитель петербургского завода GM Юлия Бойчарова сказала, что компания и до образования Таможенного союза не исключала экспортных поставок.
"Решение местных автопроизводителей расширить рынки сбыта за счет Белоруссии и Казахстана может оказать влияние на увеличение ими объемов производства", — считает первый заместитель председателя петербургского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППТ) Сергей Фивейский.
По данным "АСМ-Холдинга", в 2009 году в РФ было произведено 587 тыс. легковых авто, на 60% меньше, чем годом ранее. При этом выпуск автомобилей иностранных брендов сократился на 52,7%, до 271 тыс. единиц, отечественных — почти на 64%, до 317 тыс. машин. Петербургские заводы Toyota, GM и Nissan, по данным КЭРППТ, собрали 19,9 тыс. машин, всеволожский завод Ford, по данным Росстата, выпустил 41 тыс. авто. Таким образом, мощности четырех заводов региона, рассчитанные на выпуск 285 тыс. машин в год, в прошлом году были загружены лишь на 21,3%. По оценке "АСМ-Холдинга", в этом году в РФ будет выпущено около 800 тыс. легковых машин, на 34% больше, чем в прошлом году. В Ernst&Young считают, что собрано может быть до 1 млн (пополам между иномарками и российскими брендами), или на 70,35% больше, чем в 2009 году.
Стоит, однако, отметить, что автомобильные рынки Белоруссии и Казахстана невелики. По данным Ernst&Young, в Казахстане в прошлом году было продано 34,3 тыс. легковых авто, на 77,6% меньше, чем годом ранее, в Белоруссии — 23,34 тыс. машин, на 33% меньше, чем в 2008 году. То есть в обеих странах в 2009 году было продано 57,6 тыс. авто, это почти вдвое меньше, чем было продано только в Петербурге. Вместе с тем, малые объемы рынка, при высоких пошлинах, не станут стимулировать иностранных автопроизводителей, размещать на территории Казахстана и Белоруссии новые производственные мощности, но подтолкнут к расширению российских, отмечает Андрей Комаров.
Для этого потенциала рынков сбыта Казахстана и Белоруссии достаточно, считает господин Бончев. Так, в Казахстане (население — 16,2 млн человек) на 1 тыс. населения приходится 150 авто, в Белоруссии (население — 9,5 млн человек), на 1 тыс. жителей — 270 авто (самый высокий уровень насыщения рынка в СНГ), в РФ на 1 тыс. жителей приходится 230 авто. Аналитики считают показателем насыщения рынка: 400 авто на 1 тыс. жителей. Иван Бончев считает, что наиболее привлекателен Казахстан — помимо низкого уровня насыщения рынка, в стране, по его словам, платежеспособное население. При этом сейчас в Казахстане "половина продаж автомобилей составляют сделки на так называемом сером вторичном рынке", и с этим активно борется правительство страны, отмечают в Ernst&Young. В компании также обращают внимание, что более 90% импорта новых авто в эту страну уже приходится на РФ (преимущественно на АвтоВАЗ) и Узбекистан, где расположен крупный завод GM.
Вместе с тем ТС может и не ограничиться только РФ, Казахстаном и Белоруссией. В союз также может вступить Украина. Автомобильный рынок этой страны в разы превышает казахский и белорусский вместе взятые. По данным Ernst&Young, в прошлом году там было продано 162,3 тыс. легковых авто, рынок потерял 70,5%. Но потенциал его тоже велик. В докризисные 2007 и 2008 годы там было приобретено 580 тыс. и 623,25 тыс. соответственно.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Импорт легковых автомобилей в РФ в январе-августе 2011г. вырос на 57%
  • Белорусские перегонщики готовятся обвалить российский авторынок
  • Ввоз автомобилей в Россиию резко сократился
  • На посошок
  • Любовь, которая не ржавеет

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.